Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Зачем «Системе» литература?
28 Апреля 2006

Владимир Евтушенков. Фото www.sistema.ru
Сначала на рынке появился слух о намерении главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова сломать здание «Литературной газеты», расположенное в Костянском переулке, и на его месте построить что-нибудь грандиозное. Собственно, с прицелом на здание Евтушенков и приобретал газеты, которые прилагались к этому замечательному зданию.

Поэтому за годы, которые Евтушенков владел зданием и газетами, внутри этого ранее «цветущего сада», пусть и брежневских времен, образовался совдеповский конторский запашок – ремонта не было со времени господ Индурского и Чаковского, которые, собственно говоря, и выбили это здание для лучшей газеты 70-80х.

Здание сносить, а газеты куда? Естественно, продать. Перед выборами любые СМИ могут неплохо продаться.

Слухи о том, что господин Евтушенков, который приобрел два еженедельника: «Литературку» и «Россiю», а также неудачный проект лужковских менеджеров – бесплатную газету «Метро», наконец, подтвердились.

Об этом сообщает уже и «Интерфакс», а не только анонимные источники. Вчерашняя газета «Бизнес» написала также, что анонимные источники из АФК «Система» озвучили намерение руководства: если газеты не удастся продать до выборов, их просто закроют…

Собственно, у АФК «Система» имеются уважительные причины избавляться от старомодного бумажного носителя информации: холдинг сосредоточился на развитии цифрового и кабельного телевидения, и распродает не только газеты. В сентябре 2005 года «Система» продала специализирующуюся на распространении печатной продукции компанию «Наша пресса» Якову Соскину с партнерами. В октябре новым владельцем принадлежавшей АФК компании «Радиоцентр», основной актив которой радиостанция «Говорит Москва», стала компания «Бонавентура». А в декабре была продана доля в компании «Олимп», которой принадлежит эксклюзивное право на размещение рекламы в Московском метрополитене. Последнее было определенно выгодным бизнесом. Как пишет газета «Бизнес», «участники рынка оценивают «Метро» в 5 миллионов долларов, «Литературную газету» - в 3 миллиона долларов, практически ничего не стоит «Россiя».

Поделиться:

Обсуждение статьи

СРП - Союз Писателей. Известные писатели России
Jun 30 2006 6:01PM

Литературная газета - это то, что очень ценно для всех писателей. Если можно все нужно оставить как есть...

рекламные транспарант перетяжки, растяжки реклама
Jun 30 2006 6:00PM

Не совсем правильно

ДК 777
Apr 28 2006 11:22AM

Газеты продают по очень простой причине - никто не хочет ссориться с путинскими коммунистами. Если в газетах нельзя ничего печатать, кроме голых жоп - зачем они тогда нужны? А главное - кому?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)