Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На Украине к Первомаю на 25% повышены цены на газ и электроэнергию
4 Мая 2006

На Украине к Первомаю народ получил «подарок» - повышение на 25% цен на газ и электроэнергию. Это не последний рывок: НКРЭ объявила о планах поэтапного повышения цен на газ в 2006 и 2007 годах «до достижения экономически обоснованного уровня». Как раз с обоснованием - вечные проблемы. «Тарифы ЖКХ в Украине уже давно являются самой странной и спекулятивной темой, - отмечает «Рабочая газета». - Ведь настоящей, экономически обоснованной их величины у нас не знает никто, считает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. О том, что тарифы на коммунуслуги на Украине покрывают их реальную стоимость лишь частично, говорят все. Однако реальных цифр можете не искать - их просто нет. Зато есть информация Антимонопольного комитета о том, что иногда мы оплачиваем не реально предоставленные услуги, а всяческие «необоснованные траты». Кстати, за последних четыре года по требованию Антимонопольного комитета проведены перерасчеты за непредоставленные или предоставленные не в полном объеме услуги на сумму 1,6 млрд. гривень!

Политики, как всегда, занимались своими политическими делами. Юлия Тимошенко и Александр Мороз (глава Социалистической партии Украины) обратились 3 мая с совместным письмом к президенту (текст письма опубликован на сайте СПУ), в котором предложили немедленно - до 5 мая - встретиться и обсудить вопросы стратегии развития страны, а также проблему создания оранжевой - НСНУ, БЮТ, СПУ - коалиции, именуемую в документе «коалицией демократических сил») и формирования правительства. Ю.Тимошенко и А.Мороз в письме указывают, что попытка организовать встречу с Виктором Ющенко через президентский Секретариат успехом не увенчалась.

Пока что «дружба» оранжевых напоминает больше военную кампанию.

Зато на Украине наблюдается улучшение положения со свободой слова. Что и отмечают международные организации вроде Freedom House.

Андрей ЛУБЕНСКИЙ

Киев

Поделиться:

Обсуждение статьи

Такие дела
May 5 2006 11:22PM

Обычный бытовод

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)