Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ющенко ко Дню Победы решил приравнять бандитов к ветеранам
15 Мая 2006

Немецкие документы, закупленные СССР у Американской ассоциации по изучению военных документов, свидетельствуют о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, Абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала оружие, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих.

Парад ветеранов УПА. Фото с сайта www.ng.ru
Как сообщают украинские источники, президент Виктор Ющенко сделал славный подарок ветеранам ко Дню Победы, заявив, что новый состав Верховной Рады примет закон, по которому ветеранами войны будут признаны бандиты из УПА. «Верховная Рада должна оказать почести всем, кто защищал свою Родину, и проголосовать за закон, который признает воинов УПА ветеранами войны», - сказал Ющенко, не уточнив, что некоторые «защищали свою родину» от Советской армии. Т.е. стреляли в спину другим ветеранам.

Глава «опереточного государства» - именно так украинские источники называют своего президента, предполагает, что это может стать одним из пунктов политического соглашения о формировании политической коалиции. Ющенко не приходит в голову, что признание УПА ветеранами войны наравне с воинами-победителями расколет страну и народ похлеще любой политики.

На Украине число погибших в Великой Отечественной войне примерно такое же, как в России, именно по территории Украины война прокатилась как катком. Киев, Одесса, Севастополь и Керчь стали городами-героями, были практически полностью уничтожены врагом. Страшным разрушениям подвергся Харьков, где советские войска потерпели тяжелое поражение.

Партизанское движение на Украине действовало с колоссальным размахом, что говорило о подлинных настроениях украинцев больше, чем тонны агиток. Не секрет и то, что немало украинцев, в основном жителей западных регионов, незадолго до войны присоединенных к СССР, приняли сторону нацистов. Из украинцев была сформирована дивизия СС «Галичина», ряд других формирований СС (например, сформированные ОУН С. Бандеры батальоны СС «Нахтигаль» и «Роланд»). С 27 июля 1941 года оккупанты создали украинскую вспомогательную полицию, которая, среди прочего, помогала уничтожать евреев. С февраля 1942-го создаются и украинские подразделения охранной полиции, предназначенные для борьбы с партизанами. Всего было создано более 50-ти таких батальонов. Многие из них действовали не только на Украине, но и в Белоруссии. Особо «прославился» 118-й батальон: именно его рота под командованием лейтенанта Мелешко в марте 1942-го сожгла село Хатынь вместе с ее 149-ю жителями, из которых 75 были детьми.

Апологеты реабилитации ОУН-УПА, дивизий «Нахтигаль», СС «Галичина» пытаются уверить украинскую общественность в том, что эти формирования защищали украинцев от немцев и «советов», защищали гражданское население.

Немецкие документы, закупленные СССР у Американской ассоциации по изучению военных документов, свидетельствуют о том, что УПА беспрекословно выполняла указания германских спецслужб (СД, СС, Абвера и гестапо) и за сотрудничество с ними получала оружие, боеприпасы, снаряжение и даже подкрепление из числа немецких военнослужащих. Об этом же свидетельствовали в Нюрнберге на суде бывшие руководители Абвера Лахузен, Штольце, Лазарек.

ОУН, созданная в 1929 году на базе Украинской военной организации (УВО), в 1929-м с самого начала сотрудничала со спецслужбами Германии. О тайном сговоре украинских националистов с фашистами свидетельствуют архивы. К примеру, в справке-докладе по украинскому вопросу от 19 ноября 1933 году #10 написано: «Около 10 лет тому назад было заключено соглашение между прежним начальником контрразведки Германии и нынешним руководителем ОУН полковником Коновальцем.

Согласно этому договору украинская организация получила материальную поддержку, за что она поставила контрразведке данные о польской армии. Позднее организация взяла на себя также подготовку боевых и диверсионных заданий. Ежемесячные выплаты достигли 9000 рейхсмарок» (Центральный государственный архив высших органов власти и управления Украины, ф.4628, Оп. 1, Сп. 10, стр. 105).

Накануне нападения Германии на Советский Союз в руководстве ОУН произошел раскол и возникло две группировки: ОУН-М Мельника, которой руководило Главное управление имперской безопасности (РСХА), и ОУН-Б Бандеры под патронатом Абвера. Обе группировки финансировались Берлином. Об этом заявил на следствии высокопоставленный сотрудник Абвера Лазарек: «руководство... при главном командовании вооруженных сил в Берлине поручило Эрнесту цу Айкерну в Кракове вести переговоры с уполномоченным Бандеры. Лебедь принял все требования Айкерна и заявил, что бандеровцы дадут необходимые кадры для школ подготовки диверсантов и переводчиков и что бандеровцы согласны на использование немцами всего их подполья в Галиции и Волыни в разведывательных и диверсионных целях против СССР... От Эрнеста цу Айкерна я в апреле 1945 года узнал, что С. Бандера получил от немцев 2,5 миллиона марок, т. е. столько, сколько получает и Мельник...» (архив КГБ УССР, #372 т.38, стр. 318-321). Позже Бандера и другие лидеры ОУН с гордостью вспоминали, что немецкая военная разведка получила от ОУН шпионские сведения с Западной Украины, благодаря которым вермахту удалось в первые дни войны добиться успехов.

Зимой 1940-1941 годов фашисты создали легионы «Нахтигаль» и «Роланд», которые были включены в состав соединения спецназначения «Бранденбург». Основу «Нахтигаля» составили бандеровцы. Во главе его Канарис поставил нациста Т. Оберлендера и украинского националиста, обер-лейтенанта Абвера Романа Шухевича, который был завербован германской военной разведкой под псевдонимом «Тур» еще в 1926-м.

Германский историк Вальтер Брокдорф в книге «Тайные команды Второй мировой войны» (Мюнхен, 1967 г.) о деяниях «Нахтигаля» пишет так: «Они взяли в руки длинные кинжалы, засучив рукава гимнастерок, держа оружие на изготовке. Их вид был омерзителен... Словно бесноватые, громко гикая, с пеной на устах, с выпученными глазами неслись они по улицам Львова. Каждый, кто попадался им в руки, был жестоко казнен».

Вот такие инициативы озвучил украинский президент Ющенко к 9 Мая...

Поделиться:

Обсуждение статьи

НеПровокатор
Mar 20 2013 12:40AM

А вы Суворова почитайте... Кто на кого хотел нападать. А потом и представте, кого первых войска вермахта сминали, и кто до сражений под Москвой уже успел окрепнуть и мобилизировать. А попали под каток Украина И Белоруссия! И не нужно путать СССР и Украину. Виктор, а про холуев - так вспомните "Пакт Молотова — Риббентропа — договор о ненападении между СССР и Германией, заключённый 23 августа 1939 года. Он же — «Договор с дьяволом»," вспомните уральские дивизии, воины которых насиловали женщин в освобождённых городах

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)