Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У кого отнимут землю?
22 Мая 2006

Владимир Путин намерен пересмотреть сделки по незаконной передаче муниципалитетами земель в частные руки. Многие земельные сделки, совершенные в последнее время, рискуют оказаться под вопросом. В пятницу Владимир Путин попросил депутатов Госдумы разработать механизм изъятия земель, выделенных муниципалитетами в обход закона, - сообщает RBC.

Пока непонятно, за какой период времени будут пересматриваться сделки по передаче земельных участков: до вступления в силу нового земельного законодательства или после него. Конкретизация даты является ключевым моментом, поскольку граждане, обрадованные объявленной недавно дачной амнистией. Эксперты не прогнозируют массового изъятия земель под садовыми домиками. По их мнению, шумиха с пересмотром «земельной приватизации» затеяна с одной целью: подвести основу для ограничения полномочий органов местного самоуправления, которые легко переводят земли сельхозназначения в земли под «фермерство», строят на них коттеджные поселки, а затем переводят землю в разряд ИЖС.

«Что касается земель, которые раздали без необходимого законодательного оформления или в обход действующего законодательства, я хочу попросить наших коллег из Думы подумать над тем, как решить вопрос об их изъятии», – сказал Владимир Путин. Глава государства не сомневается, что «коррумпированные чиновники раздали эти земли в ожидании того, чтобы снять ренту, на которой они сидят». Таких чиновников он назвал «неэффективными собственниками». «Нашли законодательную лазейку, как получить дополнительные деньги с того места, на котором они сидят. Вот и все», – добавил президент. Чтобы не посеять паники среди населения, президент попросил депутатов разрабатывать законопроект публично, «чтобы было понятно людям».

Согласно недавнему заявлению первого вице-премьера Дмитрия Медведева, можно предположить, что объявленная земельная экспроприация в первую очередь коснется участков, выделяемых местными властями после вступления в силу нового законодательства. На днях г-н Медведев на заседании Совета по реализации национальных проектов сообщил, что «с 1 октября 2005 года почти 90% жилищных участков были выведены муниципалитетами без проведения открытых аукционов». «Сегодня большинство из них простаивают и не осваиваются, а их собственники ожидают изменения цен», – отметил г-н Медведев.

В России практически не существует законных сделок на землю. На территориях сельских поселений, за исключением старинных деревенских земель, в которых участки были выделены под ЛПХ, ПМЖ и ИЖС, все новые коттеджные проекты и проекты под городское строительство оформлены кое-как, временно, в надежде перевести землю в собственность потом, по истечении времени...

Эксперты полагают, что акция по изъятию земель объявлена с одной целью: дискредитировать органы местного самоуправления, чтобы затем постараться ограничить их полномочия. Это далеко не первое намерение федеральных властей ограничить мэров городов в их правах принятия «эпохальных» решений. Земельный вопрос поднят целенаправленно, чтобы раскачать ситуацию и оценить общественный резонанс».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Смотритель маяка
May 22 2006 2:25PM

Достали вы со своей землёй!

Нет ума, так посмотрите, как процесс устроен в Германии, Швейцарии, Финляндии..итд...и вводите у себя.

Пока же - это дойная корова и даровая кормушка чинушников всех уровней.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)