Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Грызня за место Генерального прокурора уже идет
2 Июня 2006

Владимир Устинов. Фото people.rambler.ru
Сегодня с ошеломительной быстротой был освобожден от должности Генеральный прокурор Владимир Устинов.

Совет Федерации освободил от должности Генпрокурора Владимира Устинова.

Освобождение Генпрокурора произошло, как сообщил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, «на основании личного заявления» В. Устинова.

Как передает корреспондент «Интерфакса», за отставку проголосовало 140 сенаторов, воздержалось двое.

Заявление от генпрокурора В. Устинова о сложении своих полномочий поступило в Совет Федерации накануне, сообщил С. Миронов.

При этом он подчеркнул, что также накануне в Совет Федерации поступило представление главы государства о досрочном прекращении полномочий генпрокурором В. Устиновым.

Слухи о том, что генпрокурора снимут еще до 2008 года, исходили из Южного федерального округа уже давно, а именно свидетельства можно найти аж с 2004 года.

В связи с этим интерес представляет присланный нам комментарий из ИА «Южный федеральный»:

«Чума на оба ваших дома» или сеанс одновременной игры Владимира ПУТИНА

Совет Федерации освободил Владимира УСТИНОВА от должности генерального прокурора РФ. За это решение проголосовали 140 сенаторов, против - 2 члена Совета Федерации. Голосование по этому вопросу было тайным.

Министр экономического развития и торговли страны Герман ГРЕФ написал заявление о собственном уходе. Освобождение от должностей и перегруппировка ключевых игроков в высших эшелонах власти произошла по-путински стремительно: комментаторы теряются в версиях происходящего.

Дзюдоистская быстрота, которой отличается стиль управления Владимира ПУТИНА не предполагает сложность замыслов. Конечно, совсем уже простые мотивы президентских решений, при которых отставка ГРЕФА были бы подарками для именинника Александра ЖУКОВА или знаком уважения «анти-Митталовского бойца» Виктора ХРИСТЕНКО. То же самое касается Устинова: вряд ли АЛЕКПЕРОВ из Азербайджана срежиссировал его отставку в СовФеде (каков иезуитство-то!) в отместку за Ненецкий Автономный округ и БАРИНОВА с САБАДАШЕМ. Тем не мене, стали понятны три основные версии произошедшего, укладывающиеся в дальнейшие реальные президентские сценарии.

Версия первая – ПУТИН просто устал от грызни в своем доме «питерских» между собой. Противостояние группировки ГРЕФА и группы СЕЧИНА-УСТИНОВА настолько обросло деталями и нюансами, что стало совсем уже неприличным. «Ребят попросили» проявлять меньше ретивости: что ГРЕФ с одной стороны дерзил всем направо и налево, включая непосредственного руководителя ФРАДКОВА. Что УСТИНОВ вошел в неприличный антикоррупционный раж, что стал «стрелять по своим». В этом случае группировки ГРЕФА и СЕЧИНА должны из своей среды представить других кандидатов на эти должности, сохраняя привычный статус-кво «пауков в банке». УСТИНОВ спокойно передаст дела преемнику, одним движением бедра заняв место губернатора Краснодарского края: ТКАЧЕВ да трепещет. ГРЕФ со своим Центром стратегических разработок будет продолжать работу генподрядчика власти, спокойно осваивая деньги на национальные проекты.

Версия вторая. – начало сценария по выборам 2008 года. По словам президента Всемирного русского клуба (WRC) Максима ФЕДОРЕНКО, к управлению страной могут прийти люди, «не отягщенные обязательствами олигархических войн последних лет». Такой фигурой является «группа Дмитрия КОЗАКА», давно включенного в шорт-лист претендентов на должность Генпрокурора страны и руководителя предвыборного штаба-2008 года. В этой кадровой обойме есть и экономисты, способные не только заменить ГРЕФА, но и отрезать ЦСР от властной кормушки. Максим ФЕДОРЕНКО считает возможным «полную перезагрузку команды Президента» и появление совершенно новой «повестки дня грядущих федеральных выборов». Действительно, КОЗАК может достаточно быстро войти в курс текущих дел Генпрокуратуры, при том, что он прекрасно осведомлен о происходящем на Кавказе. Кавказ, как мы помним, является важнейшим контекстом активности Владимира ПУТИНА, и загадочное молчание полпреда ЮФО (см. газету «Южный Федеральный») может стать отличным фоном для последующей активности главы государства на «кавказском направлении». Отметим, что будущий руководитель избирательной кампании быстро найдет поддержку у тех олигархов, кому перешел дорогу УСТИНОВ – у АЛЕКПЕРОВА в первую очередь.

Версия третья – «чекистская». Другими словами, создав технологию репрессий во время дела ЮКОСа, УСТИНОВ и СЕЧИН пали жертвой своего детища. Они могли быть замечены как в «порочащих связях» (с КАСЬЯНОВЫМ ил БЕРЕЗОВСКИМ), а также пасть жертвой доноса относительно мощных политических амбиций членов группировки. В этом случае не самой слабой группе прямая дорога – в «бархатную революцию» в Россию.


Денис ПАРАМОНОВ,

к.ф.н., директор Международного института проблем устойчивого развития

Поделиться:

Обсуждение статьи

CEP
Jun 21 2006 1:51PM

Какая разница кто будет следующий.Дадут команду "ФАС".......

Гражданин города Глупова
Jun 4 2006 11:51AM

Игрища для граждан города Глупова. Демонстрация "силы и динамичности" власти. "Шок и трепет"! Как учили! Мол, видите, соотечественники - мы серьезным делом заняты! Если надо, своего зубками загрызем! Попутно - многоходвые комбинации по удержанию власти и ее привилегий. Разобраться в этом сейчас нет никакой возможности, потому что у этого вряд ли есть адекватное объяснение в настоящем времени. Одни "пацаны" придавили других "пацанов", если надо, и под асфальт закатают! У них, у пацанов, всегда так - по-доброму! Потом поменяются местами. А глуповцы гадают - кто да что, да зачем и почему??? Трепещите! То ли еще будет!

Милые ругаются - только тешатся...

Владимир
Jun 4 2006 10:03AM

Ситуацию прекрасно сформулировал Федоров (автор хорошего, но дорогого словаря по финансам) когда его уволили с поста главного налоговика: значит налоги платить не надо.

Устинов начал борьбу с коррупцией его уволили. ЗНАЧИТ пожирание страны коррупцией следует разжигать еще больше.

Еремей
Jun 2 2006 9:38PM

Мавр сделал своё дело.

ДК 777
Jun 2 2006 5:58PM

От перемены каловых масс суть гамна не изменяется.

stran nik
Jun 2 2006 4:17PM

Третья версия мне наиболее симпатична.

Проку Рор
Jun 2 2006 3:09PM

Не принципиальная рокировка.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)