Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Владимир Пансков снова под подозрением
6 Июня 2006

Аудитор Счетной палаты Владимир Пансков, чьих сотрудников подозревают в сговоре с Чахмахчяном, верить в их виновность не хочет.

В СИЗО «Лефортово» отправились только зять сенатора Левона Чахмахчяна - Армен Оганесян и некий Арушанов.

Владимир Пансков. Фото banki.ru
Скромный аудитор Счетной палаты, бывший министр финансов Владимир Пансков, который уже был под следствием и даже был лишен свободы на срок следствия, снова оказался под подозрением. На взятке попался член Совета Федерации от Калмыкии Левон Чахмахчян, родственник которого служит в Счетной палате как раз под чутким руководством аудитора Панскова.

Дело о взятке, которая инкриминировалась Панскову, было весьма странным и не составляет чести оперативным службам. Обыскав всю квартиру Панскова, простукав все стены, оперативники ничего не нашли. Тем не менее, Пансков был задержан и помещен в Лефортово. 3 марта 1993 года Пансков написал чистосердечное признание, из которого следовало, что он давал консультации некоему г-ну Сальнику и получил за это в общей сложности 300 (!) немецких марок. Правда, через несколько дней Владимир Георгиевич от признания отказался.

Пансков провел в Лефортово пять месяцев. К нему хорошо относили и организовали ему диетическое питание.

Выйдя из СИЗО, Пансков стал работать в Администрации президента. Все это время Пансков находился под подпиской о невыезде. Потом его дело рассмотрел в Генпрокуратуре следователь Руслан Тамаев и пришел к выводу, что на Панскова навели напраслину. И закрыл дело.И действительно, следователи ничего доказать не смогли.

Как пишет журнал «Профиль»,07.08.2000:

«Пансков Владимир Георгиевич - один из немногих успешных чиновников советского образца, кто безболезненно перешел на сторону новой власти после событий августа 1991-го. Хотя до путча власть эту на дух не переносил. Из кресла заместителя министра финансов СССР он плавно перекочевал в кабинет замглавы налоговой полиции России. Он - единственный, кто был арестован по подозрению в получении взятки, занимая столь высокий пост в руководстве страны. Дело было прекращено. После полугода в Лефортове Пансков вышел на свободу триумфально и вскоре был назначен министром финансов. Борис Ельцин подписал это назначение (при горячем одобрении парламента, увидевшего наконец «экономиста-практика», и при горячем неодобрении А. Шохина, тут же подавшего в отставку с вице-премьерского поста) - громче всех возмутились Алексей Ильюшенко и Сергей Степашин. Ильюшенко был тогда и.о. генпрокурора, Степашин - главой ФСК. Обоим прекращение дела Панскова казалось необоснованным. Жизнь их разбросала: про отсидевшего в Лефортове Ильюшенко теперь мало кто вспоминает, а Степашин возглавляет ту самую Счетную палату, аудитором которой в последнее время успешно работает Пансков».

Цитата (Александр Хинштейн «МК» 06.06.2006):

Владимир Пансков: «Их вину надо еще доказать»

Аудитор Счетной палаты Владимир Пансков, чьих сотрудников подозревают в сговоре с Чахмахчяном, верить в их виновность не хочет.

Впрочем, у Панскова свои отношения с прокуратурой и ФСБ. В начале 90-х по обвинению во взятке он провел за решеткой 8 месяцев. По стечению обстоятельств именно Степашин, как директор ФСК, выпускал его на свободу.

- Владимир Георгиевич, когда вы узнали об обысках у ваших подчиненных?

- В выходные, из Интернета. Я сразу же позвонил Степашину. Тот ответил, что идет операция, все детали, узнаешь в понедельник.

А в понедельник, придя на службу, я обнаружил, что у них в кабинетах взломаны столы, сейфы. Я этого не понимаю: как можно в отсутствие людей проводить обыск? Зачем издеваться над ними так, чтобы их с сердечными приступами отправляли потом в больницу?

- Действительно ли вы встречались с Александром Плешаковым?

- Да, встречался. В этом ничего предосудительного нет. Он жаловался, что проверка ведется необъективно, я пообещал, что разберусь. И действительно, начал разбираться.

- Кто был инициатором этой встречи?

- Начальник инспекции Владимир Федоткин. Якобы Плешаков хочет поговорить со мной напрямую. Но я сразу ему сказал, что встречаться буду только в присутствии свидетелей.

- Вы не догадывались о криминальной подоплеке проверки «Трансаэро»?

- Рядовая проверка. Ничего особенного. А насчет криминала: это надо еще доказать.

- Сергей Степашин заявляет, что не доверяет вам больше. Вы будете подавать в отставку?

- Мне никто пока ничего не говорил и претензий не предъявлял. Я даже сути дела толком не знаю... В чем, интересно, моя вина? Люди, у которых прошли обыски, находятся на свободе. Их вина не доказана... Другое дело, если все это специально задумано против меня...

- Иными словами, пока вы уходить не собираетесь?

- Нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)