Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нацболы ждали Путина два часа
5 Июня 2006

59-й Всемирный газетный конгресс в Москве открылся докладом президента конгресса Гэвина О'Рэлли, содержащего острую критику в адрес российских властей за ситуацию со свободой слова в стране. По мнению О'Рейли, российской прессе угрожает коррупция, он осудил продажу газет «финансовым группам, лояльным правительству». Всемирная газетная ассоциация не может «не осудить эту практику», добавил он.

«Сильная, независимая пресса является условием для социального и политического процветания государства, - сказал он. - Конечно, есть желание, чтобы СМИ стали независимыми и сильными игроками, однако, к сожалению, нельзя сказать, что это происходит».

Как сообщает наш корреспондент, президент конгресса Гэвин О'Рэлли в своем докладе обвинил российскую власть в цензуре, раскритиковал неконтролируемую скупку СМИ, то и дело задавая риторический вопрос: «Как же так можно?»

Напомним, ранее сообщалось, что администрация президента России настояла на изъятии из доклада О'Рэлли многих критических замечаний и радикальных предложений, в частности, о запрете России председательствовать в «большой восьмерки» из-за существующей в стране цензуры.

После появления в зале Путина трое или четверо молодых людей (среди них была девушка) развернули плакат с надписью: «Путин - палач свободы, Путин - палач Беслана!» и разбросали листовки. На молодых людях была атрибутика Национал-большевистской партии. Охрана вывела их из зала примерно через полминуты.


Лимоновцы, участники акции. Слева направо: Бойкова Елена Олеговна, студентка МГПУ им. Ленина, филологический факультет. Макаров Алексей Борисович, студент исторического факультета МГУ. Климов Сергей Валерьевич, студент аграрного факультета РУДН.


Кадр RTVI


«Путин палач свободы!»


Елена Бойкова со знаменем НБП


Фото с сайта www.nbp-info.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)