Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Голдмэн Сакс выкупил до 15% «Промышленно-торгового банка Китая»
6 Июня 2006

Заявление КНР от 01.06.06 о начале перевода своего денежного резерва, достигшего к апрелю 2006г. 875 млрд. USD в унции и ляны благородных металлов, совпало с назначением новым министром финансов США Генри Полсона, возглавлявшего до этого инвестиционный банк Голдмэн & Сакс.

В середине апреля Голдмэн Сакс опубликовал оценку, в которой посчитал, что экономика Китая в течение ближайших нескольких лет вступит в «золотой» период развития. После чего в начале мая было объявлено, что в рамках реформы китайских финансов, Голдмэн Сакс выкупил до 15% «Промышленно-торгового банка Китая», крупнейшего из четырех ранее полностью государственных банков КНР.

Таким образом проявился тайный процесс перетекания учетных единиц мировой торговли из «нулей» во многом уже виртуального доллара США в граммы благородных металлов и «народный юань» (RMB) с твердым товарным покрытием в штуках, тоннах и кубометрах.

По прецеденту 70-х годов ХХ века, этот процесс может продлиться 2-3 года до достижения цены за тройскую унцию (33.1 гр.) примерно в 900 USD. После чего Фининтерн и Китай объявят о переходе «от товарной экономики» на новую систему расчетов с учетными единицами, привязанными к золоту. Такими у.е. могут стать: золотой гонконгский доллар – в Азии; золотой динар – в Мире Ислама; золотой иберо-риал – в Южной Америке; золотой крюгер-ранд в Африке. Что же касается связки доллар-евро с покрытием «капиталом знаний» от денежной экономики «кибер-услуг», то она составит третий полюс, абсолютно необходимый денежным властям «мира сего» для извлечения прибыли «из ничего» лишь на кросс-курсах новой мировой финансовой системы – фундамента нового мирового порядка.

АрьергардИнформБюро

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)