Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Блеф-клуб
8 Июня 2006

После отстранения от должности генпрокурора Владимира Устинова у клана, который его поддерживал, возникли неожиданные проблемы: надо срочно заметать следы слишком бурной деятельности по реконструированию экономического и политического поля страны. Создавать видимость объективности, неселекционности, неизбирательности.

А зачистка поля носила строго определенный характер, несколько, так, скажем, антисемитский. В смысле того, что ущемлялись интересы «еврейского нефтяного лобби» в противовес «мусульманскому». Известно, что в России нефтью правят два этих лобби. И если после зачистки ЮКОСа, «еврейский клан» олицетворяет Семен Вайншток и Михаил Фридман, а также до недавнего времени Роман Абрамович, то клан противоположный возглавляет Вагит Алекперов, ЛУКОЙЛ, Башкирия и Татарстан. В московской политике два последних региона светятся чуть меньше.

Вот, например, наблюдатели отмечают, что губернатор ХМАО Филипенко, желая удержаться на своем посту или пойти на повышение, заключил договор «о ненападении» с ЛУКОЙОЛом, осенью того года, полагая, что ЛУКОЙЛ на его стороне. Но не тут то было. В Тюмени (а Тюмень - это не ХМАО) все лукойловские тихо вещали «знай наших!», когда в Администрацию президента назначили Собянина. А Собянин с Филипенко - в контрах. Может быть, Филипенко рассчитывал сам оказаться в АП? Получается, что ЛУКОЙЛ несколько обнадеживал губернатора ХМАО Филипенко, а сам тем временем делал ставку на Собянина и его человека - мэра Тюмени Владимира Якушева.

Владимир Якушев - человек «промусульманский» (он родом из Башкирии, и он оттуда подтягивает в Тюмень группы татар) Олега Чемезова вытолкали из правительства ХМАО, по этой же причине. Не татарин и не азербайджанец. Сейчас он вице-президент транснациональной нефтяной компании «ТНК-BP». Его могли взять только в еврейское ТНК-ВР. Наблюдатели отмечают усиливающийся мусульманский фактор в российской нефтянке и предполагают, что проблемы будут у всех компаний, где руководители евреи.

Но эта тенденция слишком видна уже даже совсем невнимательному глазу. Поэтому предпринимаются усилия через прессу доказать обратное. В частности, газета «Собеседник» сообщает, что «арест в конце мая губернатора Ненецкого АО Баринова – это удар по ЛУКОЙЛу. Якобы «у Сечина с Бариновым личные счеты». Баринов, дескать, выиграл губернаторскую избирательную кампанию и оставил кандидата от администрации далеко позади.

Если Собянина в Администрацию президента поставил не Сечин, то кто? Вопрос - праздный. Ответу не подлежит.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)