Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Блеф-клуб
8 Июня 2006

После отстранения от должности генпрокурора Владимира Устинова у клана, который его поддерживал, возникли неожиданные проблемы: надо срочно заметать следы слишком бурной деятельности по реконструированию экономического и политического поля страны. Создавать видимость объективности, неселекционности, неизбирательности.

А зачистка поля носила строго определенный характер, несколько, так, скажем, антисемитский. В смысле того, что ущемлялись интересы «еврейского нефтяного лобби» в противовес «мусульманскому». Известно, что в России нефтью правят два этих лобби. И если после зачистки ЮКОСа, «еврейский клан» олицетворяет Семен Вайншток и Михаил Фридман, а также до недавнего времени Роман Абрамович, то клан противоположный возглавляет Вагит Алекперов, ЛУКОЙЛ, Башкирия и Татарстан. В московской политике два последних региона светятся чуть меньше.

Вот, например, наблюдатели отмечают, что губернатор ХМАО Филипенко, желая удержаться на своем посту или пойти на повышение, заключил договор «о ненападении» с ЛУКОЙОЛом, осенью того года, полагая, что ЛУКОЙЛ на его стороне. Но не тут то было. В Тюмени (а Тюмень - это не ХМАО) все лукойловские тихо вещали «знай наших!», когда в Администрацию президента назначили Собянина. А Собянин с Филипенко - в контрах. Может быть, Филипенко рассчитывал сам оказаться в АП? Получается, что ЛУКОЙЛ несколько обнадеживал губернатора ХМАО Филипенко, а сам тем временем делал ставку на Собянина и его человека - мэра Тюмени Владимира Якушева.

Владимир Якушев - человек «промусульманский» (он родом из Башкирии, и он оттуда подтягивает в Тюмень группы татар) Олега Чемезова вытолкали из правительства ХМАО, по этой же причине. Не татарин и не азербайджанец. Сейчас он вице-президент транснациональной нефтяной компании «ТНК-BP». Его могли взять только в еврейское ТНК-ВР. Наблюдатели отмечают усиливающийся мусульманский фактор в российской нефтянке и предполагают, что проблемы будут у всех компаний, где руководители евреи.

Но эта тенденция слишком видна уже даже совсем невнимательному глазу. Поэтому предпринимаются усилия через прессу доказать обратное. В частности, газета «Собеседник» сообщает, что «арест в конце мая губернатора Ненецкого АО Баринова – это удар по ЛУКОЙЛу. Якобы «у Сечина с Бариновым личные счеты». Баринов, дескать, выиграл губернаторскую избирательную кампанию и оставил кандидата от администрации далеко позади.

Если Собянина в Администрацию президента поставил не Сечин, то кто? Вопрос - праздный. Ответу не подлежит.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)