Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Увидев возможность столкновения, руководство клуба ОГИ сразу отменило вечер
13 Июня 2006

Вечером должна была состояться презентация книги Лимонова «Лимонов против Путина». Была небольшая игра в прятки, для того чтобы вывести на ложный след «молодогвардейцев», - сначала назывался клуб «Жесть», но договор был с Улицей ОГИ. Однако руководство клуба ОГИ, увидев возможные столкновения, отменило вечер.

Вчера радио и ТВ много говорили о невезучем празднике новой России, который уже 15 лет никак не приживется в «святцах». И пока политики, те, что при делах, и те, что на обочине, обсуждают, что и как должен осознавать народ, получивший от партии родной еще один выходной, молодежь, то есть «спецназ» различных ответвлений власти, заполняла пространство, изо всех сил стараясь пропиарить своих маломощных шефов...

Митинг «Я Свободен», начавшийся в 15.00 у Соловецкого камня, выглядел совсем сиротливо. Участников не набралось и тысячи человек.


Митинг «Я Свободен» был немногочисленен


Программа, правда, была более насыщена чем у «Местных», спели барды Михаил Кочетков и Нателла Болтянская, стихи прочел Игорь Иртеньев. Салтыкова-Щедрина зачитал Шендерович. Со сцены зрителям предлагали поразмышлять, а вот если бы в фамилии Путин изменить одну букву. Хорошо что не у Буша, и только одну. Остановились на Мутине.

Не было ни одного выступления известных политиков от оппозиции. Те же плакаты с фотографиями Ходорковского, те же майки. Не обошлось и без мелких казусов: забрели несколько молодогвардейцев со своими флагами, но Ирина Воробьева так грозно на них взглянула, что те сразу присмирели, а Яшин еще и через ОМОНовцев передал им просьбу удалиться, что те и сделали. Так как было много молодых, для них группа Red Guns завершила митинг, спев песни Высоцкого и Цоя голосами участников «Фабрики Звезд». Кто мог, отбегали на безопасное расстояние, но Red Guns сорвали аплодисменты пожилой части митинга. Свобода, видимо, дороже надругательства над Высоцким и Цоем. Но в целом, можно сказать, пикник удался.


Гламурные защитники Ходорковского


В 11 часов от Белорусского вокзала около 50000 «Местных» выдвинулись к центру города. Шли молча, переговариваясь между собой. Поравнявшись с телевизионщиками около Пушкинской площади, марширующие по команде скандировали: «Местные!» и «Россия!». Если руководители «Местных» решили отчитаться о проделанной административной работе, то у них получилось. Ребят со всех городов и сел Подмосковья вовремя привезли, вовремя увезли, никто не нахулиганил, красота. Как-то трудно поверить, но всем этим руководит совсем молодой юноша Сергей Фатеев. Его ждет большое будущее, если он может убеждать 50000 тысяч молодых людей бесцельно прошагать 8 километров в выходной день, встав при этом в жуткую рань.


Это только часть 50000 «Местных»


Скорее случится невозможное, чем невероятное. Это как раз из области невероятного. Правда, некоторые участники шли за зачет, за допуск к сессии. Ну, раз надо - так надо, не проваливать же сессию. Контингент «Местных» - это студенты ВУЗов и ПТУ, живущие в Подмосковье. К двум часам «Местные» погрузились в автобусы, им за труды обещан был концерт и развоз по местам проживания. Уже и более местным, «Молодой Гвардии» и «России Молодой» нужно было освободить место.

Вечером должна была состояться презентация книги Лимонова «Лимонов против Путина». Была небольшая игра в прятки, для того чтобы вывести на ложный след «молодогвардейцев», - сначала назывался клуб «Жесть», но договор был с Улицей ОГИ. Однако, руководство клуба ОГИ, увидев возможные столкновения, отменило вечер.


Соб. инф.

Справка по движению «Местные»:

Молодежное объединение в поддержку политики президента Путина и губернатора Московской области Бориса Громова.

Лидеры - Сергей Фатеев и Игорь Панин.

Находится под патронажем вице-губернатора Московской области Алексея Пантелеева.

Инициативная группа создана в октябре 2005; официально учреждено 24 декабря 2005.

Инициативная группа «Движения молодых политических экологов Подмосковья «Местные» во главе экономистом Сергеем Фатеевым была создана в октябре 2005.

19 октября 2005, с помощью администрации Московской области, была проведена показательная акция по уборке мусора на территории 20 районов Московской области, объявленная как инициатива областного молодежного патриотического движения «Местные». Участвовало 42 тысячи человек.

В ноябре 2005 провели в Подмосковье в 16 городах акцию «Конец игры», направленную против игорного бизнеса. Под письмом движения «Местные» к губернатору области Борису Громову и председателю областной Думы Валерию Аксакову собрано 250 тысяч подписей. 5 декабря 2005 на встрече с вице-губернатором Алексеем Пантелеевым. С. Фатеев отчитался об итогах кампании «Конец игры». После этой встречи А. Пантелев возглавил рабочую группу по упорядочению деятельности игорных заведений на территории области.

24 декабря 2005 в подмосковном комплексе «Левково» прошла учредительная конференция Движения молодых политических экологов «Местные». В качестве гостя участвовал вице-губернатор А. Пантелеев.

В качестве своих уставных целей «Местные» обозначили: объединение молодежи с целью сохранения и развития этических и нравственных ценностей общества; развитие у молодежи мировоззрения, ориентированного на здоровый образ жизни, бережное отношение к окружающей среде; повышение уровня социальной защищенности молодежи и представление ее интересов; укрепление и развитие России, как экономически развитого демократического государства, в котором права и свободы человека являются наивысшей ценностью.

Был выбран Совет Движения из 5 человек (Олег Бартельтов, Алина Иванова, Александр Комаров, Игорь Панин и Сергей Фатеев) и контрольно-ревизионная комиссия. На закрытом заседании Совета председателем движения был избран Сергей Фатеев.

В январе 2006 в движение «Местные» был принят бывший начальник молодежных проектов партии «Родина», бывший советник Дмитрия Рогозина по международным делам Александр Казаков.

В ответ на кампанию демократических молодежных организаций («Оборона», Молодежное «Яблоко») против отмены отсрочек от армии, за отставку министра обороны Сергея Иванова (в связи с «делом Андрея Сычева») и против дедовщины движение «Местные провело в марте-апреле 2006 в Москве и Подмосковье серию митингов под лозунгом «Народ и армия едины!».

20 марта 2006 Движение молодых политических экологов Подмосковья «Местные» поздравило Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Белоруссии

17 апреля 2006 лидеры проправительственных молодежных движений «Новые люди» (Волгоград), «Наша страна» (Владивосток, Хабаровск, Сахалин, Магадан, Петропавловск-Камчатский), «Первый рубеж» (Псков), «Местные» (Московская область), «Россия Молодая» (Москва) обратились к Министру внутренних дел Российской Федерации Р. Нургалиеву и губернатору г. Санкт-Петербург В.Матвиенко с совместным заявлением «Фашистам не место на русской земле!» - о «нетерпимой ситуации попустительства фашизму» в Санкт-Петербурге

11 мая 2006 «Местные» пикетировали клуб «Улица ОГИ» на Петровке с плакатами против лидера НБП Эдуарда Лимонова.

По мнению недоброжелателей вице-губернатора А. Пантелеева, проект «Местные» имеет своей целью повысить его шансы на назначение губернатором Московской области (вместо Б. Громова). По другой версии, это проект команды Б.Громова с целью привлечь к нему благосклонное внимание Администрации Президента с тем, чтобы Б. Громов был назначен мэром Москвы вместо Юрия Лужкова.

В справке использованы материалы antikompromat.ru


Полностью наш фоторепортаж с места события смотрите здесь.


См. также личные впечатления участников движения «Местные»:

http://www.liveinternet.ru/users/madjik/post16578097

http://users.livejournal.com/_mihal_/54012.html

http://vedmo4ka-bagira.livejournal.com/1102.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Семен
Nov 19 2006 12:15PM

Совершенно не понятно о каких, пусть даже возможных сталкновениях писал товарищ "СТИНГЕР"!!! Весь этот митинг был похож на театр неудачников, с самым неудачным спектаклем под названием "Я за свободную Россию"!!! Создавалось впечатление, что люди вообще не понимали что они здесь делают, зачем им раздали эти убогие и глупые плакаты!!! Как-то смешно и наиграно все это выглядело!!! Единственное что порадовало, это поэт правдоруб, какой-то бард и молодые ребята из группы Редганс!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)