Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

СВР покушается на Бутовский лесопарк
16 Июня 2006 | Репортаж

Жители Ясенева вышли на улицы, чтобы защитить свой лесопарк от захвата Службой внешней разведки (СВР). Известно, что в Ясенево расположена штаб-квартира СВР. Понаблюдав, как лихо въезжают в заповедные зоны Москвы столичные власти, СВР тоже решило построить коттеджи на территории лесопарка.

15 июня в 17.00 около станции метро «Бульвар Дм. Донского» состоялся митинг в защиту Бутовского лесопарка. Организаторами выступили: экологическая группа «Ясенево», Штаб движения за спасение «Бутовского лесопарка», спортивный клуб «Альфа-Битца», журнал «Лыжный спорт».

Речь идет о передаче 247 гектар Бутовского лесопарка административному комплексу СВР. Как заявлял ранее глава юридической службы СВР Валерий Канторов, существуют датированные мартом 2006 года документы, согласно которым какое-либо строительство или хозяйственная деятельность на отчуждаемой от парка территории запрещена.

«Земля переводится под контроль СВР как раз для того, чтобы на ней ничего не строили». Но, как сообщает сайт www.spasiteles.ru, в конце мая уже начались работы по разбивке участков под строительство коттеджей.

Инициативные жители Бутово разносили тысячи листовок, агитировали своих соседей. Также были приглашены журналисты РТР, «Эха Москвы», «Граней» и другие, но на митинг собралось только около 150 человек. Никаких чиновников московского масштаба на митинге не присутствовало, не было никого и со стороны СВР. Как говорили выступающие, Бутово - это район, где жилье стоит дешево и уровень жизни большинства жителей не позволяет им иметь дачи в Подмосковье. Поэтому Бутовский лесопарк является сейчас основным местом прогулок, активного отдыха и занятий спортом. Тем не менее, пока на эту проблему откликнулось лишь небольшое количество местных жителей. Собрано несколько сотен подписей под заявлением за спасение Бутовского лесопарка. Заявление будет направлено в Правительство РФ, Президенту РФ, в Правительство г. Москвы и Московской области.

Лесопарки являются легкими нашего города и это проблема не только жителей прилегающего района, но и всех москвичей.


Спасите Лес


Молодежь все-таки пришла


«Зеленый Патруль» отчитывается о проделанной работе по очистке леса


На митинг собралось 120-150 человек


Сбор подписей под заявлением в защиту Бутовского лесопарка


Защитник леса


Поделиться:

Обсуждение статьи

AFF
Jun 17 2006 9:56AM

Собрано 38 листов с подписями по приблизительно 20 подписей. Итого, 760 подписей…

http://skisport.ru/news/index.php?news=2992

Алексей
Jun 16 2006 12:43PM

Подписи собираются в штабе инициативной группы

AFF
Jun 16 2006 11:39AM

не стыковочка: на митинг собралось "около 150 человек", а подписей собрали "несколько сотен". реально было более 400 человек.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)