Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Северная Корея напугает мир «Скадом»
19 Июня 2006

Северная Корея постаралась удивить весь крещеный мир очередной угрозой запуска баллистической ракеты, способной, якобы, долететь до США.

«Тэпходон-2», способной, как полагают, долететь до США. Американские и японские спутники-шпионы зафиксировали вокруг ракеты, покрашенной в белый цвет, несколько десятков цистерн с топливом. Если топливо действительно залито, то ракета должна стартовать не позже вторника при хороших погодных условиях. В воскресенье старт не состоялся из-за плохих погодных условий: небо в районе базы Мусудан плотно затянуто тучами.

Крупнейшая в Южной Корее телекомпания KBS сообщила, что имеет снимки этой двухступенчатой ракеты длиной 35 м и диаметром в самой широкой части 2,2 м.

Сейчас на их базе в КНДР производятся ракеты средней дальности «Нодон», способные нанести удар по Южной Корее и по большей части территории Японии. По оценкам экспертов, их имеется у Пхеньяна не менее 200.

Как сообщает «Ъ», в прошлый раз, когда Пхеньян уже потрясал мир наличием ракеты, которая была запущена в 1998 году и носила название «Тэпходон-1» (нынешняя с тем же названием, но под номером «два»)дальностью более 1,5 тыс. км, уже было объявлено о запуске первого северокорейского спутника. Спутник, якобы, летал над Землей и передавал песню о любимом руководителе Ким Чен Ире. Станциям слежения во всем мире так и не удалось отыскать этот аппарат на орбите. Пхеньян любит запускать устрашающие слухи и легенды о своем могуществе, тем не менее, может попытаться запустить настоящий спутник, чтобы еще больше подчеркнуть свои ракетные возможности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)