Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Отнимет ли Буш у Билла Гейтса компанию Microsoft?
19 Июня 2006

Проанализировав заявление Билла Гейтса о самоустранении из бизнеса, Леонид Невзлин сравнил этот поступок с действиями Ходорковского в 2003-ем году и предположил, что с Гейтсом расправятся так же, как с Ходорковским.

Билл Гейтс заявил, что ему надоел бизнес, и он покидает компанию Microsoft. Мировая пресса пестрит заголовками, сообщающими, что самый богатый человек в мире сосредоточится на благотворительности.

В пятницу г-н Гейтс объявил, что уйдет с поста главы ведущего производителя ПО Microsoft к июлю 2008 года. Как сказал основатель корпорации, этот шаг позволит ему с женой Мелиндой больше времени тратить на работу в сфере здравоохранения и образования в их фонде Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

«Это трудное решение», - сказал Билл Гейтс и добавил, что не уходит на пенсию, а «пересматривает свои приоритеты», сообщает ВВС.

После июля 2008 года он продолжит выступать в роли председателя правления компании и советника по ключевым проектам с области разработок.

«Я не покидаю Microsoft, - заявил глава корпорации. – То, что происходит сейчас, это начало осуществления переходного плана… В ближайшие годы я буду работать так, тяжело, как никогда раньше».

Любопытно, что Леонид Невзлин на своем блоге в ЖЖ весьма своеобразно отреагировал на сообщения о поступке Гейтса:

«Один из умнейших и богатейших людей планеты действует по сценарию Ходорковского.

Продолжение уже известно:

Скоро Буш поймет, что молодой амбициозный бизнесмен к 2008 году поломает ему проект «преемник».

Поэтому стоит ожидать налоговых наездов на Microsoft, разграбления компании и ареста Гейтса.

При этом ясно, что лучшая часть Microsoftа достанется семье Буша.

Вот увидите:)»

По сути дела, Леонид Невзлин поставил знак равенства между нездоровыми принципами российской политики и политики американской, которая считается образцом демократии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Деревянный
Jun 21 2006 11:08AM

Даже если Гейтс - "как Ходорковский", то это еще не значит, что Буш - "как Путин". Понятно, что рука руку моет и дело может просто кончиться по-русски - откатом, только в госказну, а не бушевской семейке - в США это возможно и более чем вероятно, поскольку уже имело место быть, причем с тем же Гейтсом. К тому же надо ли это Бушу - "не вполне законно" присваивать большие деньги, когда тема тех же Ирака и Афгана будет ставиться ему и его партии в укор уже на ближайших выборах? Его бригаде надо хорошо о себе позаботиться, чтобы никто из америкосовских правдорубов не забацал компанию типа "Банду Буша - под суд!" К чему ему еще с Майкрософтом палиться?

Что же касается г-на Невзлина, то похоже, что он перепутал Вашингтон с Рублевкой. Или Бобруйском...

Владимир
Jun 19 2006 7:43PM

Суть Microsofta блокирование по всему миру компьютерных инженерных технологий.

Мог ли этим заниматься порядочный человек?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)