Главная страница

Новости | все материалы раздела

Азербайджанская община против москвичей: кто победит?
22 Июня 2006 | Репортаж

Вновь продолжаются протесты против памятника Алиеву в Москве. Азербайджанская община не отказывается от установки 5-метрового монумента у кинотеатра «Баку». Сегодня в 19.00 на месте закладки памятника прошёл митинг протеста. Это уже третья акция за последние полгода.

В настоящее время место закладки памятника занимает немалую часть сквера и чрезвычайно уродливо: в центре бетонной площадки возвышается постамент в опалубке с торчащей из него трубой. По плану, Алиев должен сидеть спиной к православной часовне, находящейся неподалёку. Работы по строительству памятника могут возобновиться в любой момент.

За час до начала митинга сквер и его окрестности по ул. Самеда Вургуна уже были окружены милицией. На грустные мысли наводил национальный состав этого оцепления. Число лиц с характерной южной внешностью явно выбивалось из простого статистического совпадения.

Неподалёку собирались окрестные жители, из разговоров которых стало ясно, что азербайджанские гости ведут себя здесь очень шумно: по ночам из ресторана «Баку» доносится громкая восточная музыка, там же часто справляют многолюдные восточные свадьбы и взрывают петарды. Милиция не защищает москвичей, так как азербайджанская община имеет в органах МВД своих покровителей. Возмущение жителей вызывает не только сам монумент, но и способ его строительства: вырубленные деревья в сквере уже не вернуть. «Вот, если бы все из окрестных домов сейчас выступили против, кавказцы увидели бы силу», - с горечью сказал один из подошедших местных жителей. А пока многие из его соседей торопились на близлежащий рынок отовариться у тех же азербайджанцев и с большим удивлением узнавали о грядущем мероприятии.

Митинг начался в 19.00 и собрал ориентировочно до 500 человек, в основном молодёжи. Несмотря на то, что власти санкционировали акцию, участники не принесли никаких плакатов, только знамёна ДПНИ, НС и НДПР.

Открыл митинг Борис Смирнов, главный активист по борьбе с установкой памятника. Затем с постамента, служащего трибуной, выступили Алексей Канурин и Александр Белов (ДПНИ), а также несколько жителей района.

Основную идею митинга выразил руководитель ДПНИ Александр Белов:

«Строительство памятника Алиеву – это специальная программа, которая проводится правительством Азербайджана с целью утверждения культа личности Алиева. Это дикий средневековый обычай. Им нужно установить памятники во всех бывших странах СНГ. Но их уже не удалось установить – в Таллине, в Бишкеке, в Москве. В одном из городов Украины удалось установить, но не в Киеве. Везде – жители против.

Сейчас, в результате протеста местных жителей, в результате обращения депутатов из разных фракций, в том числе, из «Единой России», «Родины» и ЛДПР с требованием обратить внимание на то, что 2000 жителей протестуют против того, что здесь происходит, мэрия Москвы приостановила строительство. Реакция у мэрии была, но мы видим, что никаких работ по восстановлению прежнего облика парка и сооружению клумбы, как нам было обещано, не проводится. А в это время представители азербайджанской стороны, конкретно – правительство Азербайджана, и сегодня продолжают утверждать, что они вкладывают деньги в этот район и занимаются его обустройством, и что у них есть негласная договорённость о том, что памятник будет установлен. Я хотел обратить ваше внимание, что памятник представляет собой 4-х метровый монумент вольготно развалившегося на скамейке Гейдара Алиева, который будет повёрнут спиной к православному храму. Это первое, что возмущает людей. Второе. В этот момент в Азербайджане улица Московская переименована в улицу Гейдара Алиева, православное кладбище участников Великой Отечественной войны в центре Баку уничтожено бульдозерами, в пригороде Баку снесены русские захоронения 19 века. Политика в Азербайджане сейчас антироссийская, поэтому установка памятника Алиеву в Москве – неадекватная реакция. Это человек, который ничего положительного в отношении России не сделал. Никакой межнациональной розни здесь нет: например, мы не выступаем против памятника Хачатуряну, это заслуженный человек.

Кроме того, в результате проведённых здесь мероприятий, мы выявили, что в нарушение норм и разрешений, азербайджанцы незаконно захватывают территорию, устанавливают там торговые точки, не исполняют предписаний государственных органов. Очевиден факт коррупции. Порядка 700 кв. метров незаконных пристроек продолжают существовать, несмотря на предписание их сноса».

После окончания митинга в 20.00 выяснилось, что часть активистов ДПНИ была задержана на подступах к скверу. После переговоров, под угрозой пикетирования отделения милиции участниками митинга, задержанные были отпущены.


Наш фоторепортаж с места события смотрите в разделе «Фото».


А.П.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вкус
Dec 28 2009 11:54AM

Вот идиоты... Кто такой хачатурян? Алиев всемирно известный политик, первый секретарь цкпсс.

azbaor
Apr 30 2009 8:24AM

Даунизм у вас на лицо... вы как стая баранов упрётесь в одну точку и ничего не видите... оглянитесь те кто кричит россия для русских, что вы вокруг увидите??? татары...удмурты..авары.... лезгины ...чеченци..осетины...и многие другие...ваше правительство само сделало так что россии населяю много национальностей.... если вам что то не нравится то спакойно уткнитесь в манетор и помалкивайте....

Лично я против памятника, но ваши идиотские высказывания против Азербайджанцев з е б а л и.... алкаголики хреновые

Грек
Jul 25 2006 2:28PM

Азербайджанцев всех на родину вернуть так там все от голода мрут делать то никто ничего не умеет.

SS
Jun 29 2006 12:22PM

Йцукен! Зоофил вонючий, иди ишака в зад поимей.

Вам, чурбанам, не привыкать.

Юрий
Jun 29 2006 12:49AM

У меня тут друг в Питер ездил. Так вот там хачей очень мало. Это Лужок, любящий айзеров отдал Москву на съеденье хачам и ордам гастрабайтеров. Именно при нем стала обычным делом практика за взятки давать азейрбайджанцам и прочим "гостям столицы" российское гражданство в сверхкороткие сроки. При нем в дома под снос в массовом порядке прописывались за взятки толпы кавказцев (по 15-20 чел. в квартиру), и получали затем бесплатное жилье, в то время, как многие москвичи стоят на очереди по 20 лет, и получают квартиры на окраинах, если вообще получают... Именно наш дорогой мэр на съезде азейрбаджанцев кричал "Дарю!" про кинотеатр "Баку".Лужкову и его системе управления не должно быть места в Москве. Он продал столицу хачам и мафии. От его развлекательных центров и казино, поставленных вместо исторических зданий, уже рябит в глазах. Хватит этого восточного базара. Наворовали - и хватит. Пусть Лужков едет послом в Азейрбаджан.

для с-у --к лондонских
Jun 23 2006 3:17PM

Торговля наркотиками ты считаешь зарабатыванием денег. А торговля без разрешения - это нормальное предпринимательство ?

Сиди у себя в Лондоне и не вякай.

Если нравятся азеры приезжай помогу устроить встречу.

iz Londona
Jun 23 2006 2:07PM

u vas s mozgami problema ljudi, chto vam sdelali azerbaidjanci ? na sebja sna4ala posmotrite, krome kak buxnut ni4ego bolshe neznaete, ne umeete i ne xotite. otkroite glaza i posmotrite na mir po drugomu, eli kto to umeet zarabativat dengi lu4she vas u vas zhe v strane, zna4it problema v vas. Ne budut eto azerbaidjanci, - budut kto nibud drugie.

Iz londona
Jun 23 2006 2:01PM

Vi dolboebi ljudi ... vam nado le4itsja, chto ploxovogo vam azerbidjanci sdelali ... idioti i pjanici vi !

Владимир
Jun 23 2006 1:19PM

Rem: кстати о памятниках - памятник Андропову поставил Путин, а крах Собчака, это персональный, личный крах, а не политический - либерализма и демократии, не могу забыть как его спалила своим звездным очарованием иудейка Лиза Минели,- он полностью потерял контроль, кстати эта ситуация у него записана в гороскопе.

Владимир
Jun 23 2006 1:13PM

Интересна семантическая нить:

- черных в Москву, уничтожая советскую торговлю, в Москву привез жид Андропов.

- следовательно, что бы очистить Москву от алиевщины необходимо Москву очистить от памятника Андропову.

---

Азеры правы - их привезли пожирать славян. Они так созданы, и не лезут в паразиты, как жиды и армяне. Это большой плюс.

Азеры правы и в непонимании возмущения, и презрения к возмущающимся - ведь сами ставите и защищаете памятники жидам устроившим геноцид.

----

Каково биологическое будущее Путина?

Каково политическое прошлое Путина:

- до начала 2002 года Путин был любим народом. Я вспоминаю как один мужик-бывалый сказал с любовью "Володя"

- с 2002 года Путин превратился мерзкую хасидскую куклу

- сейчас Путин понимает, что хоть в тайном правительстве у него паспорт Циновера, но бить жиды его будут по славянской лицо, и сажать в евро-бункеры будут его именно как президента России.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)