Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Жители Куркино недовольны соседством с кладбищем животных
28 Июня 2006

К концу лета на территории Куркино откроется первое в столице кладбище для животных. Жители протестовали против него, но это оказалось бесполезно, так как создание кладбища для домашних животных в черте города получило статус «изъятия земли для городских нужд».

Когда экологически-чистый район Куркино рекламировали для покупки в нем жилья, будущим новоселам обещали рай: много леса, много воздуха и никаких сюрпризов.

Но сюрпризы начались быстро, в частности, к концу лета на территории Куркино откроется первое в столице кладбище для животных. Жители протестовали против него, но это оказалось бесполезно. Изъятие земли получило статус «для нужд города».

Во всех цивилизованных странах имеются кладбища для домашних животных и специальные крематории. Но в менталитете российского жителя наличие кладбища носит характер чего-то постыдного, тем более, кладбище для животных. По мнению жителей Куркино, статус их района сильно пострадал от этого соседства.

Официальное сообщение об открытии в Куркино этого кладбища сделала Интерфаксу первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Лариса Коржнева. По ее словам, площадь кладбища составит около 2 га. На его территории предполагается открыть колумбарий, зоомагазин, гостиницу для животных, пункт передержки. Л. Коржнева рассказала, что на территории кладбища также планировалось построить крематорий, но не было получено разрешения, и кремация будет происходить на заводе «Эколог». «На кладбище будет осуществляться захоронение только кремированных животных», - подчеркнула Л. Коржнева. Она сказала, что цены на услуги кладбища еще не определены.

Работа по созданию кладбища ведется департаментом потребительского рынка и услуг Москвы, префектурой Северо-Западного административного округа и инвестором.

Еще одно кладбище для домашних животных откроется в районе Косино-Ухтомское.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юлия
Sep 4 2006 7:05PM

Наконец-то появится кладбище. Сколько можно втихаря ночьи закапывать домашних любимцев по паркам, огородам и т.д. Или выкидывать вмусорку(это после того, как прожил с ним много лет!!!) Это и бизнес хороший. И нет ничего постыдного в этом соседстве. Дань уважения, проявления любви к своему любтмцу и другим людям, между прочим.

Oleg
Jun 28 2006 9:24AM

а еще, в каждом уважающем себя городе есть "Гарлем", так что?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)