Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бывший менеджер РАО «ЕЭС» Михаил Абызов получил почетное звание олигарха
28 Июня 2006

Украинская пресса присвоила звание «олигарха» бывшему топ-менеджеру РАО «ЕЭС» Михаилу Абызову, который недавно уволился из РАО «ЕЭС» и возглавил на Украине «Кузбассразрезуголь».

Михаил Абызов. Фото www.perm.ru
Звание «олигарха» Абызов получил от украинской прессы за массированную скупку украинских энергетических ресурсов. На данный момент он купил контрольные пакеты акций четырех газораспределительных компаний в Украине - «Днепрогаза», «Донецкгоргаза», «Криворожгаза» и «Харьковгаза».

Об этом сообщил «Интерфакс-Украина», ссылаясь на источник, близкий к сделке.

Сумма сделки не назвается. Партнером Абызова выступила компания «ГАЗЭКС», входящая в российское ЗАО «Комплексные энергетические системы», которое получило миноритарные пакеты в этих ГРО. Основным владельцем КЭС является Виктор Вексельберг.

Причем, по данным источника, именно «ГАЗЭКС» будет управлять четырьмя газораспределительными компаниями. («Российский олигарх купил украинские газораспределительные компании», www.ПРАВДА.com.ua, 27.06.2006 )

По данным участников рынка, «Днепрогаз», «Донецкгоргаз», «Криворожгаз» и «Харьковгаз» ранее контролировались структурами, близкими к депутату Госдумы России Александру Бабакову, который также через компанию VS Energy владеет рядом украинских распределительных сетевых компаний-облэнерго.

Компания уже контролирует газораспределительные активы в РФ - ООО «Уральские газовые сети» (Свердловская область), «Челябинскгоргаз», «Сибирьгазсервис» (Новосибирск), «Иркутскоблгаз», «Читаоблгаз», но на рынок стран СНГ выходит впервые.

Абызов, согласно публичной информации, ранее бизнесом в газораспределении не занимался.

До весны 2005 года Абызов владел крупным пакетом акций «Новосибирскэнерго», однако продал его компании «Кузбассразрезуголь», подконтрольной структурам Искандера Махмудова.

Справка:

Михаил Абызов занимался в РАО «ЕЭС» финансами. Свободные средства вкладывал в различные бизнесы, в том числе, и свиноводство.

Ближайший сподвижник Чубайса. Ему принадлежит важная идея о превращении электроэнергетики из области безопасности страны в область бизнеса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)