Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Антиглобалисты читали стихи у МИДа и клеймили американскую военщину
28 Июня 2006 | Репортаж

Сегодня движение «Антиглобалистское сопротивление» и клуб «Красный ёж» провели пикет напротив здания Министерства иностранных дел. Человек двадцать активистов выстроились в ряд с плакатами «Долой судилище в Гааге», «Гаага – фабрика смерти», Америка – исчадие зла», «НАТО – террорист №1», «Долой войну в Ираке».

После вступительного слова координатора движения «Антиглобалистское сопротивление» Борисовой Елены Георгиевны, на лужайке напротив МИДа открыли «памятник глобализму». «Памятник» представлял собой чучело из картонных ящиков со зверской физиономией, на голове его красовалась каска с шестиконечной звездой, а на груди и руке были нарисованы американский и английский флаги. Вся эта конструкция держала в руках автомат и окровавленный кинжал. По замыслу авторов из клуба «Красный ёж», «памятник» является символом «американского империализма, сионизма, глобализма и власти кошерных шекелей». Его развернули лицом назад, ибо «глобализм смотрит в историю назад, а не вперёд».

На митинге присутствовали не только представители движения «Антиглобалистское сопротивление», но и АКМ и КПРФ.

Елена Громова, одна из координаторов движения, пояснила корреспондентам: «Мы хотим обратиться к МИДу, чтобы МИД более решительно защищал наши интересы и более последовательно отстаивал интересы России и интересы наших союзников. Например, Слободан Милошевич убит в тюрьме. МИД сначала сделал резкие заявления, но не прошло и нескольких месяцев, как боснийского серба Драгана Зеленовича выдали в Сараево, чтобы его снова фактически выдали в Гаагу. Затем МИД оставил практически наедине крымчан, которые боролись против присутствия НАТОвских войск и строительства базы на территории Крыма. Чего уж говорить о сербских, крымских, приднестровских и других союзниках, если, к сожалению, наш МИД даже не смог защитить российских дипломатов в Ираке! Мы считаем, что к похищению наших дипломатов причастна какая-либо группировка, ориентированная на США. И вообще, пока США не лезли в Ирак, там никого не похищали. Но с началом американской оккупации там идёт война всех против всех, и происходят такие вещи, как инцидент с нашими дипломатами. Можно себе представить, что делали бы США, если бы в другой стране убили их дипломатов. США действовали бы более решительно. К сожалению, российский МИД не умеет отстаивать наши интересы. Кроме того, хотелось бы, чтобы МИД более активно защищал интересы наших соотечественников в пределах СНГ, например, активно поддерживал русскоязычных граждан в Крыму. Поскольку Украина при выходе из СССР обязалась быть нейтральной страной, а сейчас нарушает эти обязательства, сближаясь с НАТО, то необходимо предъявить территориальные претензии по поводу Крыма. Также МИД на Совете безопасности ООН должен поставить вопрос о роспуске Гаагского трибунала и о привлечении к суду убийц Слободана Милошевича».

После нескольких выступлений у демонстрантов не осталось слушателей, кроме нарядов милиции. К четверти седьмого все представители СМИ покинули мероприятие, хотя митинг был заявлен до 19 часов. А Елена Громова стала читать стихи про убитого Слободана Милошевича.

В целом, акция прошла совершенно незаметно, не заинтересовав даже многочисленных прохожих.


Акция не вызвала интереса у прохожих. Только наряды милиции были благодарными слушателями


Внушительный список обвинений в адрес США


НАТО - главный террорист


А вот и пугало глобализма на фоне МИДа


Текст и фото: А.П. («Stringer»)

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)