Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Израиль начал антитеррористическую войну с Ливаном
13 Июля 2006

Израильская армия в четверг утром начала массированную наземную операцию на юге Ливана. Операция получила название «Сахар холем» («Достойное возмездие»). Официальная цель такой массированной военной операции - освобождение двух захваченных изральских солдат. Израильтяне так и не согласились обменять тысячу палестинских заключенных на захваченного в плен 25 июня 19-летнего капрала Гилада Шалита. Теперь за неопределенное пока количество палестинских заключенных боевики предлагают уже троих военнослужащих.

К тому же добрососедские инициативы Израиля, который освободил сектор Газа, не привели к желанному миру: с оставленной израильтянами территории сектора Газа, и с территории Ливана исламистские радикальные организации стали слишком ощутимо обстреливать Израиль.

Как сообщает NEWSRU.com колонны израильской бронетехники двигаются к границе с Ливаном. Как видно из кадров телетрансляций, бронетранспортеры с пехотой, самоходные артиллерийские установки, сопровождаемые автомашинами с боеприпасами, непрерывным потоком движутся к разделительной линии.

ВВС Израиля не прекращают бомбардировки объектов инфраструктуры и позиций террористической организации «Хизбаллах» на юге Ливана. По предварительным данным, в результате налетов израильской авиации за минувшие сутки погибли 26 ливанцев. Выведены из строя 10 мостов, повреждены отрезки прибрежного шоссе между Сайдой, Тиром и Эн-Накурой, прервана телефонная связь с южными районами страны. Сообщается также о воздушном обстреле взлетно-посадочной полосы Бейрутского международного аэропорта, из-за чего он прекратил работу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

tytt
Aug 14 2006 3:05PM

Война в Ливане началась с подкупа Харири. За 30 серебренников Харири поднял вопрос о нахождении в Ливане сирийских войск. Единственная сила, которая может достойно провостоять Израилю - Сирия. Харири был поднят сирийский вопрос, затем, когда наступил момент оплаты, он был убит... В общем дешево и сердито. Сирийские войска выведены из Ливана, маленькая провокация (Хэзболла бы рада отдать Израилю тех двух солдат, но у нее их просто нет!!! Они сидя в Израильском лагере и попивая пиво, смотрят, как их соратники убивают детей) на границе с Ливаном, и война началась. Кто бы поверил, что война может начаться без военного плана, хотя бы военных расходов и подготовки к ним.

Таким образом война в Ливане началась в три этапа:

1. Предательство Харири, его пиар со стороны США и Израиля, затем, его убийство

2. В СМИ перед общественным мнением поднят вопрос о нахождении Сирийских войск в Ливане, вывод Сирийских войск из Ливана

3. Провокация с похищением Хэзболла двух солдат армии Израиля, чтобы свалить всю ответственность за последующее убийство мирных жителей на Хэзболлу. Начало военных действий.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)