Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Неужели участников петербургского «антисаммита» ловят по приказу Игоря Сечина?
13 Июля 2006

Один из организаторов форума, лидер Молодежного левого фронта Илья Пономарев в своем заявлении отметил противоречивый характер действий властей. Власти целенаправленно работают над срывом форума, который сами же и разрешили. С одной стороны, при организации форума поддержку оказала советник президента Элла Памфилова и председатель оргкомитета саммита G-8 Сергей Приходько, а с другой стороны кто-то дал распоряжение всех ловить далеко от подступов к Питеру.

В Петербурге произошло очередное задержание участников 2-го Всероссийского социального форума, который должен пройти в северной столице одновременно с саммитом «большой восьмерки». С московского поезда сняли шестерых молодых активистов, объяснив это необходимостью проверить документы, - сообщает АПН.ру.

Это уже далеко на первое сообщение о том, что людей, направляющихся в Санкт-Петербург для участия в так называемом «контрсаммите», ссаживают с поезда и задерживают с грубыми нарушениями процессуальных норм.

В большинстве регионов, и в самом Петербурге суды выносят представителям левой оппозиции типовые решения – арест на 10 суток, причем иногда просто за любое общение с сотрудникам милиции, интерпретируя его как грубость в адрес сотрудников правоохранительных органов.

Обычно противоречивость действий российской власти связывают с наличием в ней нескольких борющихся фракций. В данном случае речь, скорее всего, идет о действиях «силовой» фракции, которую традиционно связывают с именем замглавы АП Игорем Сечиным, - так комментирует действия властей АПН.Вести о препятствия, которые чинял власти по всей стране активистам «антисаммита» каждый день приходят на адрес электронной почти «Stringer».

Вчера, 12 июля, секретарь Красноярского крайкома СКМ Роман Бурлак прибыл в аэропорт «Емельяново» для того, чтобы вылепить в Санкт-Петербург для участия в Российском социальном форуме (Контрсаммита G8).

При регистрации на рейс 669 «Красноярск-Санкт-Петербург» сотрудник милиции, находящийся за стойкой регистрации предложил Бурлаку обменять свой билет на новый, так как возле его фамилии билет «затерт». В течение пятнадцати минут Бурлаку поменяли билет, но как выяснилось за стойкой регистрации, в нем было указано другое число отправления самолета - 21 июля. Бурлаку вновь пришлось менять билет, но на этот раз процедура затянулась.

После регистрации, входе досмотра сотрудники милиции указали Роману Бурлаку, что в его загранпаспорте аккуратно удалены страницы с 16 по 20, и по этому он не может быть посажен на рейс в Санкт-Петербург. По факту утраты страниц в паспорте был составлен протокол. Указанные страницы были на месте до начала эпопеи по обмену билета.

Как только Роман Бурлак начал процедуру регистрации на рейс у него отключилась мобильная телефонная связь, как выяснилось позднее оператор сотовой связи «Енисейтелеком» отключил своего абонента. По словам сотрудников кампании на номер справочной службы «Енисейтелекома» позвонил неизвестный, который назвал паспортные данные Бурлака и сделал заявление, что, телефон Бурлака украден, и необходимо заблокировать номер. Представители кампании отказались дать письменные ответ по этому факту, предложив направить заявление в адрес генерального директора ЗАО «ЕТК» С.М. Иванова.

Тем самым Роман Бурлак был вторично не допущен для участия в Российском Социальном Форуме в Санкт-Петербурге. Напомним, что 6 июля в отношении него так же была совершена провокация, в результате которой Бурлак утратил общегражданский паспорт, был снят с поезда и не смог попасть на РСФ. Причем в обоих случаях в организации и осуществлении провокаций принимали участие должностные лица и сотрудники правоохранительных органов.

По фактам нарушения конституционных прав гражданина Р. Бурлака на свободу передвижения и свободу собраний подано от имени крайкома «Союза коммунистической молодежи» и самого Романа Бурлака заявления в Прокуратуру Красноярского края о привлечении в уголовной ответственности виновных лиц за превышение должностных полномочий и злоупотреблением властью.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)