Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Хезболлах и Хамас России не враги, а значит, они не террористические организации
28 Июля 2006

Хесболлах и Хамас не попали в список террористических организаций, деятельность которых запрещена на территории России.

ФСБ обнародовала список террористических организаций, деятельность которых запрещена на территории России. Палестинский ХАМАС и ливанская «Хезболла» в этот список не попали.

«Список 17» - ровно столько организаций считаются в России террористическими. Все они были признанны таковыми Верховным судом России по представлению Генеральной прокуратуры. Список формировался по трем главным критериям, рассказал Российской газете начальник Управления по борьбе с международным терроризмом ФСБ России генерал-майор Юрий Сапунов. Первый критерий – это деятельность, направленная на изменение конституционно строя России с использованием террористических методов. Второй – связь с вооруженными формированиями действующими на Северном Кавказе. И третий – организации признанные террористическими международным сообществом. ХАМАС и «Хезболла» подпадают только под третий критерий, - пояснил генерал ФСБ, - а под первые два нет, потому они и не попали в список. Кроме того, документ формировался только из тех организаций которые представляют наибольшую угрозу безопасности именно России.

Вместе с тем представитель ФСБ подчеркнул, что спецслужбы знают и учитывают то, что ХАМАС и «Хезболла» используют террористические методы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Семен Цванг- автор "Цугцвангов"
Jul 28 2006 3:02PM

КРЕМЛЕВСКИЕ ХИМЕРИКИ

Понятья дружбы перепутали

Кремлевские химерики.

Лишь тот достоин дружбы Путина,

Кто стал врагом Америки.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)