Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ряд сотрудников МВД Якутии будут отстранены от работы
27 Июля 2006

В МВД НАЧИНАЮТСЯ КАДРОВЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ

С приходом нового министра в МВД республики начинаются кадровые перестановки. К примеру, на сегодня отстранен от занимаемой должности заместитель министра ВД по хозяйственной части Олег КОНДРАТЬЕВ. По неофициальной информации, Стахов намерен полностью «перелопатить» руководство министерства. При этом речь также ведется об обратной реорганизации столичной милиции.

2006-07-12 10:05:46

Такое сообщение со ссылкой на http://v-yakutia.ru/?id=3572 - официальное сообщение якутского МВД, мы получили 12 июля 2006 года.

Но, несмотря на ожидаемые репрессии, фигуранты коррупционных войн с милицейскими погонами, из Якутии спешно посылали «гонцов» - подавлять «источники информации» в Москве. У них уже земля горела под ногами, но они продолжали давить и давить тех, кто способствовал гласности об их замечательных делишках.

Значит, не боятся еще якутские дельцы с погонами и удостоверениями нового шефа МВД республики.

В Якутии в ближайшие дни от обязанностей будут отстранен ряд сотрудников МВД руководящего звена. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 25 июля заявил новый министр внутренних дел республики Яков Стахов.

По словам Якова Стахова, среди руководства МВД Якутии отмечается низкий профессиональный уровень работы, а некоторые сотрудники из руководящего состава позволяют себе заниматься коммерческой деятельностью. Тогда как все силы должны быть направлены на обеспечение общественного порядка и борьбу с преступностью. Кроме этого управленческий аппарат УВД города Якутска раздут, а в территориальных структурах кадров наоборот не хватает. Решение этих проблем министр видит в сокращении штата столичного УВД и распределении кадров по территориальным структурам. Кроме того, Стахов не исключает возможности привлечения в республиканские органы федеральных специалистов.

Из сообщений якутских источников:

В пятницу, 30 июня в г. Якутске планировалось пикетирование прокуратуры республики. Акция задумана инициативной группой в защиту конституционных прав вице-мэра г. Якутска Валерия Попова. (11 мая с.г. вице-мэр Попов В.Н. был вызван в РУБОП для дачи свидетельских показаний по хозяйственной деятельности мэрии г. Якутска в 2002 году. «Дача свидетельских показаний» превратилась в беспрерывный 35-часовой допрос. В лучших ГУЛАГовских традициях три бригады следователей, сменяя друг друга, полтора суток пытались получить нужные им показания. В настоящее время В. Попов находится под арестом, его адвокатам практически не дают работать. Местные СМИ оценивают этот «правоохранительный фарс» как очередной раунд политической борьбы между президентом РС(Я) В. Штыровым и мэром Якутска И. Михальчуком, в котором В. Попову уготована роль заложника).

Еще во вторник, 27 июня инициативная группа зарегистрировала заявку и уведомила об акции мэрию г. Якутска, что, согласно действующему законодательству, фактически является разрешением на проведение публичного мероприятия. Надо подчеркнуть, что пикеты в Якутске проводятся чуть ли не каждую неделю. Особенно часто собираются коммунисты, а также активисты радикального «Народного фронта «Якутия – АЛРОСА». До сих пор власти еще ни разу не запрещали подобные мероприятия. А «Народному фронту» был дан зеленый свет, участники пикетов этого движения спокойно разбивали палатки на главной площади города и жили в них неделями.

После регистрации заявки на мобильные телефоны организаторов пикета стали поступать звонки от представителей МВД Якутии, которые всячески отговаривали от пикета прокуратуры. Одним из организаторов пикета выступил заместитель председателя Русской общины республики, известный в Якутске предприниматель Владимир Милютин. В четверг, 29 июня сотрудник МВД Якутии в частном разговоре с Милютиным обещал ему большие проблемы в бизнесе, если он по-прежнему останется одним из активистов организации пикета. В тот же день в районе 16 часов на авторынок, директором которого является Владимир Милютин, подъехал микроавтобус без номеров. В нем находились вооруженные сотрудники милиции. Без всякой санкции, постановления, какого-либо другого оправдательного документа они попытались изъять документы предприятия, однако его работники отказались выдать документацию. Милиция увезла в РУБОП старшего менеджера по рынку Дениса Попова. Сам Милютин в это время находился на заседании оргкомитета пикета. Связавшись с ним по мобильному телефону, Милютина и его главного бухгалтера вызвали в пятницу, 1 июля, в РУБОП. Свои действия милиция оправдывает тем, что приехал новый министр МВД и приказал проверить все рынки. Якобы авторынок случайно оказался первым в списке. Между тем, известно, что генерал-майор Яков Стахов, лишь недавно назначенный указом президента РФ министром ВД Якутии в республику еще не прилетел, кабинету министров еще не представлен и к своим обязанностям не приступал.

Известно, что руководство РС(Я) в течение года пыталось протащить на пост министра ВД республики своего ставленника Ефрема Романова, но эта кандидатура была категорически отвергнута Кремлем. Учитывая, что коррупционные скандалы в Якутии стремительно набирают обороты, неподконтрольный группе В. Штырова министр внутренних дел представляет серьезную угрозу республиканской элите. Поэтому в качестве превентивной меры распускаются слухи о его причастности к прессингу лидеров Русской общины, активно выступающей против нагнетания националистической истерии в республике.

Правоохранительные органы республики буквально встали на уши, поскольку им дана команда любой ценой не допустить пикета. Якутск – город маленький и буквально у каждого есть знакомства в правоохранительных органах. Эти знакомые и предупредили участников акции, что сотрудникам милиции «рекомендовано» арестовывать на 15 суток участников пикета и накладывать на них штраф в 50 тыс. руб.

Кстати, репутацию руководства прокуратуры среди населения Якутии безупречной не назовешь. В местных СМИ пишут, что зам прокурора Якутии Андрей Шпаков был арестован и полгода провел в следственном изоляторе ФСБ. Уголовное дело на него было заведено по факту получения взятки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ЗИНА Г ЯКУТСК
Jun 18 2019 6:57PM

ТО ЧТО НЕ ЗАКОННА НЕ ВОЗВРОЩАЮТ ОБКРАДЕНОЕ У МЕНЯ РОСТВЕННИКИ БЫЛИ НАГРОЖДЕНЫ МЕДАЛЯМИ КОТОРЫЕ ВОЕВАЛИ КРОПОТОВ ВАСЯ БОЛЬШЕНСТВО КРОПОТОВЫ ОСТАЛЬНЫЕ БЫЛИ ПОХОРОНЕНЫ ДРУГИХ ГОРОДАХ РАБОТА ПОДПОЛКОВНИКА ПОЛКОВНИКИ

ЗИНА Г ЯКУТСК
Jun 18 2019 6:49PM

ОТ СТРАНИТЕ МВД САХА НЕ ЗАКОННА ПРИШЛИ НА РАБОТУ НЕКОТОРЫХ РУССКИХ ЗДАНИЯ ПОЛИЦИИ СПОРТИВНЫЕ УЧЕРЕЖДЕНИЙ СБЕРБАНК ОКОЛО АВТОВОКЗАЛА И МАМАШ ОБШАГОСКИХ ПОПОВАДУ ПРЕСТУПЛЕНИИ И ЕСТЬ ЕЩЕ СПИХИАТРЫ БЕЗ ДИПЛОМА ОЗ СКОРАЯ ПОМОЩЬ КОТОРЫЕ ЕЩЕ ИЗДЕВАТСЯ УМЕТ МЭРИЯ ИЛЬ ТУМЭН

sergei-1
Jul 29 2006 1:50AM

posle razvala strani sohranilis' upravlencheskie klani...osobenno v sisteme "pravoohranitelei...Povyazanni

e krugovoi porukoi, -oni kak semiglavii zmei prodoljayut pit' krov' naroda, a putin.."ne reshaetsya provesti kardinal' nuyu chistku v prognivshei sisteme... Prokuror i berhovnii sud doljni bit' nezavisimi ot prezidenta,no..podkontrol'ni drug drugu,-togda budety poryadok,,a u nas lish vidimost'..vo glave s glavnim korrupzionerom-presidentom,kot

orii krishuet sem'yu el'zina i drugih vorov-oligarhov!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)