Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ТЮМЕНСКОГО ГУБЕРНАТОРА ХОТЯТ СМЕСТИТЬ В ГЕНПРОКУРАТУРУ
26 Июля 2001

Как сообщают наши источники в Администрации Президента, губернатор Тюменской области Сергей Собянин к концу года может занять пост Генерального прокурора России.

Собянин замечателен главным образом тем, что всегда придерживался кремлевской линии. Так, в свою бытность председателем Законодательного собрания Ханты-Мансийского АО и членом СФ, Собянин возглавлял Комитет по конституционному законодательству и судебно-правовой реформе. На этом посту он максимально способствовал отставке "голого прокурора".

Позже Собянин стал первым замом Латышева Уральского. Используя этот пост, он "по заданию партии и правительства" выдвинул свою кандидатуру в тюменские губернаторы и помог "федералам" убрать с пути Леонида Рокецкого (бывший губернатор Тюмени, ныне советник Вексельберга. - "!").

За открывающуюся губернаторскую вакансию уже вступили в бой губернатор Ханты-Мансийского АО Филиппенко и Ямало-Ненецкого АО Неелов. Борьба обещает быть острой. И Филиппенко, и Неелов прекрасно понимают, что в русле путинской реформы властной вертикали АО вскоре лишатся своего статуса федеральных регионов и вольются в Тюменскую область.

Пока борьба двух наиболее вероятных претендентов на место Собянина проходит на медийном поле. Оба кандидата стремятся взять под контроль тюменскую телекомпанию "Ладья" и газетный холдинг "Региональный центр российской прессы", которые сегодня принадлежат "семье" Рокецкого. Пока глава ХМАО Филиппенко ближе к цели, чем глава ЯНАО Неелов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)