Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ВВП СОБИРАЕТСЯ РАСКОЛОТЬ СПС И "УБРАТЬ" ЧУБАЙСА С ДОРОГИ
27 Июля 2001

Как сообщают наши источники в Администрации Президента, ближайшее окружение ВВП планирует расколоть СПС, создать новую правую партию и выбить политическую инициативу из рук Чубайса.

Американские переговоры Чубайса, создание СПС и планы по выведению кандидата от "правых" на второе после Путина место в будущих президентских выборах поставили ближайшее окружение ВВП перед необходимостью адекватной ответной игры.

Монополизировав "правую" политическую нишу, Чубайс замкнет на себя все неформальные контакты с политической элитой США. А если кандидат от СПС займет второе место на будущих президентских выборах, Путин объективно попадет в зависимость от "главного энергетика".

Созданием новой (путинской.- "!") либеральной партии будет заниматься Фонд перспективной политики (ФПП). ФПП создан как аналитический центр при питерском полпреде Викторе Черкесове. Активное участие в создании ФПП принимал свояк ВВП адвокат Хмарин.

Чтобы создать новую "правую" партию, идеологи ФПП планируют расколоть СПС. На это, по оценкам ФПП, уйдет не менее полугода.

"Питерцы" уже начали вести переговоры с Сергеем Кириенко через его политтехнологов (Островский и Щедровицкий. - "!"). Кириенко отводится роль Иуды, который должен выйти из СПС и увести с собой часть людей. В последнее время "киндер" активно пытался продвинуть своих людей в руководство СПС, но результаты его не устроили.

В качестве потенциальных лидеров "новых правых" рассматриваются также Михаил Прусак, Владимир Рыжков, Борис Федоров и Андрей Илларионов. Свои услуги по информационной поддержке проекта активно предлагает глава АФК "Система" Евтушенков.

О том, насколько серьезно окружением ВВП воспринимается "правая угроза" со стороны Чубайса, свидетельствует предложение назначить Анатолия Борисовича главой Администрации Президента. Что должно, по мнению авторов проекта, лишить Чубайса значительной доли его оппозиционного потенциала.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)