Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Кондопоге продолжаются массовые антикавказские выступления
2 Сентября 2006

Разгром кафе «Чайка». Фото CityK.ru
Как сообщают наши источники из Карелии, в городе Кондопога произошли запланированные массовые выступления местных жителей против выходцев из Кавказа. Кавказцы, предупрежденные о грядущих погромах, заранее покинули город...

В ночь на 2 сентября жители города, знакомые, родственники и друзья убитых чеченцами русских пошли к зданию, где расположено чеченское кафе «Чайка», и где накануне были убиты двое русских молодых людей. В течение двух часов горожане, в количестве нескольких сотен человек, пытались прорваться к зданию, вступив в рукопашную с охраняющими здание ОМОНовцами из других городов. Крики: «Черные! Убирайтесь из нашего города! К ответу убийц!» были слышны на всю округу. Горожане использовали бутылки с зажигательной смесью, камни и т.д. После прибытия милицейских подкреплений к месту событий, жители города были оттеснены от здания. Число схваченных горожан, прибывшими подразделениями МВД Карелии, идет на десятки. Арестованы наиболее активные участники попытки штурма. Затем жители двинулись в сторону городского рынка, принадлежащего мигрантам. Информации о происходящем у рынка - не поступало. Приходят сообщения, что в отдельных точках города происходят одиночные схватки между группами кавказцев и жителями города.

Также приходит информация, что 1 сентября в городе прошли сходки чеченских и азербайджанских диаспор. Свои семьи они отсылают из города в другие русские города. Принято решение постараться выставить происходящее как «дебоши спившегося русского населения». Среди чеченской диаспоры идет раздача автоматического оружия.

Поступила непроверенная информация, что утром, в поддержку жителей города, в Кондопогу прибывают жители городов Карелии, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, и даже Москвы. К городским железнодорожным и автовокзалам перебрасывают усиленные подразделения сотрудников МВД.

Официальная информация:

В ночь на 2 сентября в карельском городе Кондопоге неизвестные совершили ряд поджогов: целями преступников стали торговые палатки и гаражи, принадлежащие выходцам с Кавказа, сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем, источник в правоохранительных органах республики, на которого ссылается агентство, не подтвердил информацию о массовых беспорядках, в которых пострадали несколько кавказцев. Источник в городской администрации заявил, что «в настоящее время выходцев с Кавказа на территории города нет, поэтому пострадать при ночных поджогах они не могли».

Агентство «Интерфакс» также сообщает о митинге, который проходит у здания городской администрации. По данным «Кавказского узла», участники митинга требуют «выселить из Кондопоги всех жителей чеченской национальности в течение 24 часов».

Правоохранительные органы республики сообщают, что для обеспечения безопасности в город стянуты дополнительные силы ОМОHа, СОБРа, милиции и внутренних войск. В Карелию в последние годы стали активно переселяться выходцы с Северного Кавказа.

Справка:

За последние полтора десятка лет численность чеченцев и даргинцев здесь выросла в 5 раз, армян и азербайджанцев – в 3 раза, лезгин, грузин, лакцев, кумыков, аварцев – в 1,5–2 раза.


См. также видеокадры разгрома кафе «Чайка», где были убиты русские.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Джон
Jul 26 2010 7:02PM

А у нас в Москве давно одни черные!

sergei-1
Sep 3 2006 5:54AM

Net u russkih vlastnogo zashitnika...Putin "krishuet vora-el'zina i predatelya gorbacheva,sozdavaya prezedent neprikasaemosti bivshih pravitelei...no takogo ne doljno bit'....zanchit emy eto toje vigodno,znachit on znaet ,chto vinoven uje...i gotovit sebe otstuplenie,,Nevidannie v mire mashtabi vorovstva i korrupzii yavila kremlevskaya vlast'... I vse doljni znat' ,cto oni vne zakona!

sergei-1
Sep 3 2006 5:42AM

Yasno,chto chem skoree v Rossii vskroetsya etot antirossiiskii gnoinik-tem luchshe dlya Rossii i russkogo naroda.. Predateli russkogo naroda i ee rashititeli pobegut s navorovannim v zagranku...no zagranichnie banki doljni snat' ob otvetstvennosti za sotrudnichestvo c korrupzionerami i vorami... Armiya i silovie strukturi obyasani stat' na storonu russkogo naroda ,kotorii iest' ih obyazannost' zashishat'...A bejavshih chinovnikov i pravitelei -ob'yavit' vne zakona ,kak vragov i grabitelei...!!!

D
Sep 3 2006 1:38AM

и все молчат.. ак овцы и ждут...авось кроме него русский найдеться...

Информация с местного кондопожского форума CityK.ru
Sep 2 2006 11:21PM

22.13 Корреспондент CityK.ru: ОМОН избивает людей. Все кричат, разбегаются по подьездам и дворам.

22.11. Из разговора с жителем города: "Зря сожгли "Чайку", ведь депутаты приняли решение о передачи ее городу по требованию Народного схода, хотя тоже можно понять молодежь - действуют на эмоциях, так уже достали весь город эти черные бандиты..."

21.57. Поступили информация от местных жителей, что сегодня, группа местных молодых людей выехала на машине отдыхать загород, но по дороге была расстреляна чеченцами. Подтверждения данная информация пока никак не получила. Работникам больниц, моргов - сотрудники ФСБ запретили какое-либо общение с журналистами. Сотрудники правоохранительных отказываются давать комментарии даже в личных разговорах.

21.46. Приходят отрывочные сообщения из города. Другая группа молодежи все-же ворвалась в кафе "Чайка", сейчас оно объято пламенем (так сообщают, но информация - пока не проверенная). Группы по 100-200 человек местных молодых людей, рассредоточенные по городу, ликвидируют палатки с шаурмой, кавказские магазины. В разных частях города происходят рукопашные схватки с ОМОНом. ОМОН и милиция арестовывают на улицах города всех подряд, любых одиноких прохожих. Поступила информация, что город полностью блокирован на въезд усиленными подразделениями милиции и внутренних войск.

21.14. Видеокадры разгрома городской молодежью чеченского кафе, в котором кавказские бандиты зарезали русских несколько дней назад: http://www.cityk.ru/temp/1.mpg - 27 мб - см.ссылку

21.05. Глава информационно-аналитического центра СОВА А. Верховский занимается откровенной деизнформацией мирового сообщества. Так, в интервью "Радио Свобода" он заявил, что стихийные выступления возле ресторана "Чайка" в ночь с 1 на 2 сентября были инициированы "сотнями националистов", "приехавших в Кондопогу". Так же он преуменьшил количество убитых русских в результате драки с 29 на 30 августа, назвав число 2, а не 3 (или 4), как сообщал центр СОВА ранее.

20.08 От кафе "Чайка" сотни молодых людей двинулись в сторону вокзала, там расположена кавказская шашлычница, другие группы молодежи, с криками: "Отомстим! Вон с нашей земли!" направляются ко всем заведениям города, принадлежащим кавказской мафии. Русская молодежь настроена на ликвидацию всего экономического потенциала бандитов с Кавказа, убившим русских ребят, уже этой ночью.

19.10 Поступила информация, которая еще проверяется и ее достоверность - неизвестна. Несколько сотен молодых жителей города прорвали кордоны милиции и ворвались на чеченскую базу в городе - кафе "Чайка". Сейчас горит ее пристройка. Чеченцы и азербайджанцы в массовом порядке спасаются бегством от разъяренных жителей города, оставляя имущество, которое нельзя быстро увезти. Милиция отказывается стрелять в русскую молодежь.

ДПНИ
Sep 2 2006 10:51PM

Прорвать информационную блокаду!

Обращение к соратникам и сторонникам ДПНИ в России.

В связи с событиями в Карелии нам необходимо принять экстренные меры следующего характера:

1. Как можно скорее провести расклейку листовок в наиболее посещаемых, доступных вам местах (подъезды, остановки, переходы, вокзалы, транспорт и т.д.) с информацией о происходящем в Карелии (скачать образец листовки - см.ссылку).

2. Звонить, отправлять факсы в Средства массовой информации с требованием прекратить замалчивание конфликта в г. Кондопога. (скачать координаты СМИ - см.ссылку)

3. Размещать информацию о событиях в Карелии на интернет-форумах и других доступных вам ресурсах.

Это будет Ваш реальный вклад в помощь жителям Кондопоги, которые сегодня сражаются за всех нас, за нашу землю. Они не должны остаться одни!

Центральный Совет ДПНИ

____________________________

Просьба разместить ссылку на данное обращение на форумах и дружественных интернет-ресурсах.

http://dpni.org/index.php?0++7319

Губернатор_Аляски
Sep 2 2006 10:24PM

http://video.google.nl/videoplay?docid=7111838648782966856

Разгром чеченского кафе,где были убиты русские

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)