Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

УРАЛЬСКИЕ ГУБЕРНАТОРЫ СОЗДАЮТ ЕДИНОЕ МЕДИА-ПРОСТРАНСТВО. ЛАТЫШЕВ - ВНЕ ИГРЫ
31 Июля 2001

Как сообщают наши источники в администрации Свердловской области, Эдуард Россель поглощен идеей создания мощного регионального телеканала "Евразия". Телеканал охватит вещанием зону от Башкортостана до Ямала. Потенциально канал можно будет принимать по всей Сибири, в Японии, Индии и даже в Египте.

Вещать "Евразия" будет через газпромовский спутник "Ямал-100". В Екатеринбурге уже вошла в строй наземная станция космической связи. Идет установка мощных ретрансляторов, чтобы перекрыть Уральский округ. "Евразия" будет готова к "запуску" в течение месяца.

Проект затеяли губернаторы ассоциации экономического взаимодействия "Большой Урал". Базой "Евразии" станет екатеринбургский канал "Областное телевидение".

Каждый уральский регион должен будет "делать" по три новостных сюжета, из которых будет состоять часовой блок, каждый день. В "сетке" запланированы телемосты для обсуждения перспектив и программ интеграции уральских субъектов федерации.

Главные учредители нового телеканала пока предпочитают оставаться в тени. Но судя по тому, что в состав учредителей вошел гендиректор екатеринбургского "Областного телевидения" Александр Мих, Россель будет в "Евразии" не последним человеком.

Новый телепроект усиливает политический вес Росселя. Уральский полпред Петр Латышев тоже озабочен созданием "окружного" телевидения, но на основе местных ГТРК. Проект этот "завис" из-за того, что Лесин и Рейман не могут поделить приватизацию местных ретрансляторов.

Помимо всего прочего, "проект Росселя" создает новые (антипутинские, в противовес федеральным округам. - "!") предпосылки для интеграции субъектов Российской Федерации в более крупные территориальные образования. Следующим шагом будет новая "Беловежская пуща", но уже не для Горбачева, а для Путина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)