Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

«РУССКИЙ АЛЮМИНИЙ» СОБИРАЕТСЯ КУПИТЬ КРАСНОЯРСКИЙ УГОЛЬ
30 Июля 2001

Как сообщают наши источники в аппарате правительства, "Русский алюминий" разрабатывает различные варианты покупки "Красноярской угольной компании".

Первый шаг уже сделан - Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по признакам мошенничества при приватизации "Красугля". По мнению прокуроров, Красноярский край потерял при этом около 35 млн. долларов.

Следственные действия идут полным ходом. Недавно бывшему вице-губернатору Красноярского края Святославу Петрушко фактически отказали в выезде за рубеж. Петрушко курировал приватизацию "Красугля". Сейчас он проживает в Москве. Собирался лететь в США, но не получил выездные документы.

До приватизации 75,6 процентов акций "Красугля" были в собственности у РФФИ, 18,4 процента - у краевой администрации, 6 процентов - у трудового коллектива. Инвестиционный конкурс выиграло ЗАО "КАТЭК-инвест", которое контролируется крупнейшим в стране угольным трейдером - "Росуглесбыт".

После приватизации структура собственности "Красугля" выглядит следующим образом: "КАТЭК-инвест" и краевая администрация - по 44 процента минус одна акция, 6 процентов - трудовой коллектив, 6 процентов плюс две акции - профком угольщиков. За РФФИ закреплена "золотая" акция.

"КАТЭК-инвест" (контролирует профком) управляет сегодня "Красуглем" единолично. Как сообщают наши источники, РФФИ собирается поддержать притязания "Русского алюминия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)