Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В ГЕНУЕ БУШ ВЗЯЛ ПУТИНА «НА ГОП-СТОП» С ПОМОЩЬЮ БЕРЕЗОВСКОГО
3 Августа 2001

Как сообщают наши источники в МИД РФ, сразу же по прилете в Геную в пятницу, 20 июля, Путин конфиденциально встретился с доверенными лицами Буша для корректировки российской позиции по НПРО США.

На встрече Путину якобы были продемонстрированы "интересные" документы о его деятельности в администрации Собчака. Эти документы и стали основой для компромисса по американской НПРО. Вернее, полной капитуляции Путина перед Бушем.

Считается, что документы передал (или указал место, где их можно добыть. - "!") администрации США Борис Березовский, который, по слухам, находится под программой защиты свидетелей.

О причастности к этому делу Березовского свидетельствует заметка, которая появилась в "Ъ" в понедельник, 23 июля, сразу после окончания саммита в Генуе. В заметке рассказывалось о том, что прокуратура Лихтенштейна предъявила обвинение Ойгену фон Хоффен-Хебу и Рудольфу Риттеру.

Хоффен-Хеб и Риттер обвиняются в отмывании денег колумбийского наркокартеля братьев Очоа через немецкую компанию St.Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG (SPAG). Компанию эту учредила в 1992 году во Франкфурте-на-Майне мэрия Санкт-Петербурга.

В SPAG в свое время работали советниками Владимир Путин и Герман Греф, а в совет директоров одной из "дочек" SPAG входил лидер "тамбовской группировки" Владимир Кумарин.

Публикация в "Ъ" очень похожа на мессидж Березовского: это я испортил жизнь великому и ужасному Путину. Характерно, что точно такая же заметка о SPAG была опубликована в "Ъ" 26 мая прошлого года, накануне открытого письма Березовского Путину, в котором БАБ критиковал реформу Совета Федерации. Но тогда "Ъ" публиковал эту информацию как перепечатку из "Монд", а на этот раз - как редакционную статью.

Путин о готовящемся на него компромате знал еще до поездки в Геную. На пресс-конференции в Кремле, отвечая на вопрос о Березовском, ВВП заявил: "пусть он копает, может, что и накопает".

Судя по капитуляции Путина в вопросах НПРО, Березовский "что-то накопал".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)