Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Все недовольны амнистией Канчели
19 Сентября 2006

Архитектор Нодар Канчели, автор рухнувших аквапарка «Трансвааль» и Бауманского рынка, признан виновным, но 5 сентября амнистирован прокуратурой Москвы в связи со столетием Госдумы.

В этой связи, как сообщает радио «Свобода», вчера в Замоскворецкий суд был подан протест против амнистии Канчели со стороны пострадавших в аквапарке. Адвокат Игорь Трунов, выступающий от имени жертв обрушения заявил, что амнистия является незаконной.

Напомним, что ранее 11 сентября, председатель Московского отделения РОДП «ЯБЛОКО», депутат Мосгордумы Сергей Митрохин направил Генеральному Прокурору РФ Юрию Чайке обращение по поводу прекращения следствия по факту гибели людей при обрушении аквапарка «Трансвааль», в котором, в частности, говорится, что «амнистия Нодара Канчели не позволяет пресечь его смертоносную творческую деятельность» и теперь «виновные в трагедии аквапарка не будут выявлены и привлечены к ответственности».

«Если Н. Канчели амнистирован, но не осуждён – значит, он невиновен. Таким образом, Н. Канчели не будет дисквалифицирован. Автор двух рухнувших крыш, продолжает работу. По его чертежам сейчас достраивают ещё одну крышу Ледового дворца в «Коломенском», он получил заказ на строительство Дворца спорта на Нагорной улице», - говорится в обращении.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Sep 21 2006 6:11PM

Был бы он русским, его бы уже давно посадили, да еще кучу преступлений повесили.

Яну...
Sep 19 2006 2:05PM

действительно, я все думаю - да где ж для Канчельки свой Калоев...или мы только на Божий суд уповать будем?

Ян
Sep 19 2006 11:59AM

Пару лет назад швейцарский авиадиспетчер был повинен в катастрофе российского самолёта с детьми, осетин Калоев, у которого там погибли жена и дети, не поленился, поехал в Швейцарию и убил там этого авиадиспетчера, как гада, не полагаясь ни на какое швейцарское правосудие. Вопрос : "Убьют ли этого архитектора, ведь по его вине погибло тоже много детей?". Ответ : "Никто его и пальцема не тронет". Почему? Потому что у руской нации, последние 70 лет нет воли к жизни. Её можно опускать. Всем можно опускать русскую нацию. Над ними можно глумиться как хочешь - они всё равно мухи не обидят. Канчели может дышать абсолютно спокойно. Почитайте письма Н. Бухарина, написанные еще в 1928 году, там он поражается тому факту, что Феликс Дзержинский спокойно гуляет по Москве без всякой охраны, и даже ночью, несмотря на то, что на его совести были десятки тысяч невинно убиенных руских людей. "Когда мы его пожурили за такую неосторожность, то он только рассмеялся и сказал: «Что? - Они никогда не осмелятся, пся крев!(польское ругательство)"

И он абсолютно прав. Они побоялись осмелиться тогда, боятся осмелиться и теперь . Не пора ли менять такое отношение к самим себе и к окружающему миру?

Смотритель маяка
Sep 19 2006 10:53AM

Не знаю, виноват или не виноват Канчели.

Дело в другом - никто не виноват, что несколько десятков человек погибли.

Это не поросёнка украсть на ферме.

Дети остались без родителей.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)