Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Собянин доказывает, что Тюмень лучше Питера
28 Сентября 2006

По слухам, недавний визит Сергея Собянина с семью главами федеральных округов (в частности, с Козаком) в Тюмень, есть не что иное как подготовка общественного мнения к предстоящему визиту Президента Путина в Курган.

А визит в Курган, по слухам, будет приурочен к открытию Нефтяной биржи в Ханты-Мансийске.

Как неоднократно сообщалось ранее, нефтяную биржу путинские люди собирались регистрировать в Питере. Но собянинские люди давно уже собирались регистрировать биржу там, где добывается нефть, то есть в Хантах, и обскакали путинских. Как становится известно из информированных источников, биржу они зарегистрировали в Ханты-Мансийске.

При этом Собянин старается сделать вид, что в Тюмени, и вообще, в тех краях, откуда происходит его клан, все намного обстоит лучше, чем в бледном Питере, откуда пошел Путин и его клан.

Поэтому тюменский преемник Собянина, губернатор Якушев, создал и озвучил очередной доклад о том, как он и его команда подсчитывают по очкам успехи и неудачи деятельности губернаторов на своих постах.

Портал УралПолитРу вышел с официозной статьей «Представители президента лично изучили результаты внедрения новых методов управления»:

«Преамбулой прошедшего накануне заседания правительства Тюменской области стали итоги рабочей поездки руководителя администрации президента России Сергея Собянина и семи полпредов.

По словам Якушева, эта поездка стала продолжением темы прошедшего недавно заседания президиума Госсовета РФ, который проходил в Сочи, на даче у Путина. В Сочи Владимир Якушев, от имени возглавляемой им рабочей группы, привел результаты анализа эффективности работы региональных органов власти и сделал выводы об основных векторах дальнейшего развития процесса. В пятницу обсуждение вопроса перешло в практическую плоскость: участники рабочей поездки изучали механизмы эффективного государственного управления регионом на примере Тюменской области».

Наблюдатели делают вывод из этой тарабарщины, что бывший тюменский губернатор Собянин опять «впереди паровоза» решил сделать опережающую обработку общественного сознания перед Курганом на предмет того, как у него все лучше чем у других. И когда в Кургане вместе с президентом соберутся все губернаторы УрФо, уже над этим высоким собранием будет витать информационное поле, напичканное глупостями про «самую успешную Тюмень». Кроме того, у Собянина были реальные причины для волнения, что всплывет ситуация, которая описана в материале «Тюмень, территория теневых доходов» («Stringer», 22 июня 2006 г.)

«Тюменская область, имеющая один из наивысших в России показателей «бюджетных финансов, приходящихся на душу населения», оказалась в аутсайдерах по уровню доходов населения. В самом богатом нефтегазовом регионе России бюджетные деньги «до народу» почему-то не доходят… Об этом свидетельствуют данные госстатистики, приведенные в статье «Уровень жизни диктуют «нефтяные» деньги», опубликованной 20 июня в издании «АиФ» Западной Сибири» (№ 25, 2006 г.) Интересен комментарий к официальной статистике. Один из признанных тюменских экспертов пояснил, что рост цен и соответственно рост стоимости потребительской корзины связан с тем, что «в Тюмени обращаются деньги не «тюменского происхождения», а точнее будет сказать, деньги, не нашедшие отражения в данных статистики, что структура экономки в Тюмени изменилась, многие производства обанкротились, безработных стало больше и, как итог, цены, «накачанные» деньгами не «тюменского происхождения», оказались «не по карману» остаткам работающих в Тюменской области». («Тюмень, территория теневых доходов», «Stringer», 22 июня 2006 г.)

В этом же материале упоминается, что «среднедушевой денежный доход к стоимости минимального набора продуктов питания» Тюмень хуже всех, ниже только Курган». И вот руководящие кадры УрФо после этого неприятного озвучивания решили, видимо, занижать потребительский минимум, поскольку 18 сентября профсоюзы провели митинг по поводу того, что из-за манипулирования цифрами создается впечатление что в Тюмени народ богатеет, хотя он на самом деле беднеет. По ЖКХ тоже ситуация критическая. И губернатор это признает. Только он переводит стрелки на мэров, но это идеология не мэров а первых лиц региона за последние три года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)