Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Два мира – два Шапира на одной улице
2 Октября 2006 | Репортаж

Играй, «Боян»!

Минувшие выходные дни в столице прошли под знаком борьбы на улицах двух идеологий.

В воскресенье утром на Таганке возле спорного и захудалого помещения ансамбля «Боян» собралась возбужденная толпа в несколько десятков человек, которые подписывали письмо нашему президенту В.В. Путину с требованием спасти уникальный ансамбль. Национал-патриоты вышли с традиционным радением за русскую культуру и духовность с элементами ксенофобии.

Требуем спасти уникальный ансамбль!

На митинге возле «Бояна» скромно присутствовали бойцы СС Дмитрия Демушкина, которые следили за порядком и искали взглядом в толпе похожих на антифашистов, нашистов и леваков. Рядом с ними группировалась и доблестная милиция, которая нервно зевала и проводила дежурные профилактические беседы с потенциальными экстремистами.
Дмитрий Демушкин («Славянский Союз») вынул из машины мегафон…

В самом начале митинга стало понятно, что наши патриоты плохо организованы и оснащены. Специальная театральная установка звукоусиления не смогла выполнить свою миссию. К собравшимся людям демонстративно вышел человек с красными плоскогубцами и заявил, что звукоусиления не будет, что сильно все расстроило, кроме милиции. Недолго думая, соратники СС вытащили из багажника автомобиля мегафон. Демушкин, который сейчас проходит по ряду сфабрикованных уголовных дел, на этот раз предпочел скромно молчать и дал возможность выступить всем, кроме помощника Сергея Бабурина, которому не дали слова, а он хотел… Затем собравшиеся закончили и стали расходиться. Ожидаемых нападений и провокаций не произошло, все левые и антифашисты в этот день ушли на ежегодный марш «антикапитализм-20006». Геями побрезговал даже Лимонов А вторая идеология, которая вывела на улицы красиво разукрашенные толпы молодежи, - левацко-антифашистская, с элементами показного гламура и фетишизма.
Два мира... Слева - марш, а справа - жизнь идет своим чередом

Подражая своим европейским единомышленникам, в марше появились слабо замаскированные геи, что стало сразу же «яблоком раздора». Глава АКМ Удальцов, по словам рядовых участников левого марша, накануне утаил от союзников намерение пригласить в ряды антифашистов и троцкистов ещё и геев. За геев было отдельно проплачено. В знак протеста против геев ортодоксальные лимоновцы стали яростно скандировать «Россия - все! Остальное - ничто!» или вообще нести имперскую «жесть» «Россия – нация -порядок!!!» Вообще, анонсированный шумный «марш против фашизма и капитализма» из-за действий лимоновцев стал только на четверть антифашистский. Остальная его составляющая была, в основном, кучеряво-антипутинской и антигосударственной. Демонстративно, на довольно приличном расстоянии от АКМ и ЛГБ, шел двухсотенный отряд грустных нацболов с флагами и в сопровождении детских колясок с грудничками. В этот раз Национал-большевики с трудом согласились участвовать в акции, оговорив в ее анонсе, что «НБП не имеет отношения к чудовищной истерии, устроенной АКМ вокруг какого-то мифического «фашизма». Мы идём своей колонной с социально-политическими лозунгами: «Народу вклады верните, гады!» и «Олигархи - в Кремле!» Однако даже бывалые лимоновцы были смущены скандальным появлении в рядах «Антикапа-2006» марширующих с ними практически в одной колонне сексменьшинств, и им оставалось только догадываться, что творилось на душе у Лимонова, когда он узнал о случившемся. Тем временем Удальцов, удачно позируя в своем застиранном камуфляже, устроил театрализованный прием в свои ряды новых бойцов. Обряд посвящения проходил для рядовых участников в масках «а-ля партизаны наркомафии в странах Латинской Америки». Ну, и в заключении антифашисты в стиле кубинских революционных жрецов Вуду демонстрировали надувную бабу для (сексуально распущенных мужчин) с фотографией В.В. Путина на голове. Такому трюку с куклой мог только позавидовать легендарный «Паук» из «Коррозии Металла», который после лечения в психушке уже не проводит ярких уличных шоу такого рода.
Некоторые пришли со своими девушками. Такому трюку с куклой мог только позавидовать легендарный «Паук» из «Коррозии Металла»

Затем в Новопушкинский сквер свернула разноцветная колонна новых антифашистов и развернула свой митинг. В митинге участвовало около 200 человек: нацболы, как и предполагалось, демонстративно покинули акцию. Над сквером слышалось нестройное пение «наша Родина - СССР». Если не считать нескольких массовых драк в электричках и спальных районах Москвы, то выходные прошли относительно спокойно без обещанной крови на улицах. Как говорят в России: «спор двух хозяйствующих субъектов» стал носить ярко выраженную политическую окраску.

Фото: Алексей Савельев

Полностью наши фоторепортажи смотрите в разделе «Фото»:

Марш «Антикап-2006»

В защиту оркестра «Боян»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Stuff
Oct 5 2006 3:26AM

Радует как статья написана.. уже походу обозвали истинно как оно есть всех участников.. антиф левыми а националистов правыми..

Helen-Гному
Oct 3 2006 9:37AM

Вы предполагаете, что это совет Марата Гельмана, или точно знаете?

гномъ
Oct 2 2006 8:50PM

А куклу с лицом ВВП левакам и троцкистам рекомендовал Марат Гельман. Это его рук дело. Он шептал на ушко организаторам купите гламурную куклу в секс магазинне на Кузнецкком мосту.

Helen
Oct 2 2006 4:45PM

Очень милый отчет. Хорошо бы еще стишки сюда.

Роман
Oct 2 2006 1:01PM

Мой маленький отчет очевидца.

Антикапитализм 2006.

Присутствовали:

СКМ

Юные бюрократы. 50-80 человек. Относительно неплохо – аккуратно – одеты. Но шли довольно скучно. Не шумели, не кричали, никаких лозунгов не озвучивали. Никому ничего не хотели сказать. Резко контрастировали своей тишиной с другими группами, в том числе малочисленными. Прошли по Тверской, потом через металлоискатели напротив Макдональдса, собрались около трибуны. Без эмоций прослушали избитые телеги.

АКМ

50-60 чел. Большое количество знамен. Больше, чем у НБП. Почти один флаг на двух чел.. Лица у половины закрыты. Крайний молодняк.15-19 лет. Крайне низкорослый, дистрофично-зачуханный и в целом дегенеративный контингент. Такие вряд ли могли напасть на пикет в Питере. Зачуханые срочники ВВ и сам Удальцов (их лидер) выглядели рядом с ними великанами и гигантами. Основной лозуг: «АНТИФА» - 50%. Остальные: «Фашизм не пройдет», «Наша Родина – СССР», «Чего-то там рабочим». Лево-красная тема уступила место оголтелому антифашисту. Группировка хоть и немногочисленная но очень шумная и неплохо организованная. Наверняка проплаченная массовка.

АНАРХ.

Человек 20 юных дегенератов. Все крайне низкорослы, дистрофично худощавы и неаккуратно одеты, грязные и непричесанные волосы. С тремя флагами. Встроились за АКМ.

СОЦ.СОПР.

Это вообще КУНСТКАМЕРА. Примерно 15-20 существ непонятного возраста, непонятного пола, непонятной национальности, также сомнительно было их отношение к человеческому виду. «Наша отечество – все человечество» и какой-то лозунг про рабочих. Флажки: красные «соц.сопротивление», один с рожей Троцкого, (ВНИМАНИЕ!) ДВА ФЛАЖКА – ПОЛОСКИ РАДУГИ – СИМВОЛ СЕКСМЕНЬШИНСТВ!. Встроились за АНАРХИСТАМИ.

НБП

Наиболее многочисленная группа – более 200 чел. Сначала численность колонны слегка поразила. Но потом выяснилось, что это не только Московское отделение. Нацболы собрали народ из многих регионов. В частности были группы из Самары, Вологды, Ярославля и др. «НБП, народ, порядок»; «Революция», «Нация, Родина, социализм». Антифашистских лозунгов и настроений не выявлено. Около Макдональдса перед металлоискателями колонна НБП остановилась, постояла немного, покричала, свернула флаги и разошлась. Через металлоискатели нацболы не пошли и в митинге участие не приняли. Явно чувствовалась отчужденность по отношению к другим участникам действа.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)