Главная страница

Новости | все материалы раздела

«ЛОХNESS роман с чудовищем». Новая книга Елены Токаревой
13 Октября 2006

В конце октября в издательстве ЭКСМО выходит новая книга Елены Токаревой «ЛОХNESS - роман с чудовищем». Это увлекательное остросюжетное чтиво, которому прочат большое будущее бестселлера.

В основе сюжета судьба двух счастливых обладателей литературных титулов.

Он - разоблачитель гламура, она - самая гламурная писательница на земле. На кону ставка ценой в миллион долларов - премия за лучший роман. Оба героя пускаются в соревнование, рассчитывая выиграть друг у друга. С этого момента провидение приготовило обоим жестокие испытания и крутые повороты...

А кто же здесь «чудовище»? Это читатели узнают, прочитав роман.

  • «Каждое поколение должно создать образ плохого мальчика, который купается в своей блевотине, и наслаждается тем, какой он гад, и плачет над собой».
  • «Всё, абсолютно всё, в этой заснеженной российской «Аравии», начиная от цен на элементарную недвижимость около помойки и заканчивая автомобилями, было подстроено только под нефтяных, газовых и металлургических козлов. Остальные граждане отдыхают…»
  • «- Как только человек прекращает покупать, он выпадает из общества. Он нам неинтересен. Молодые покупают наркотики и тряпки, «средний возраст» вкладывается в недвижимость, в любовь и семью, старики покупают лекарства, место на кладбище и добрую память о себе, а мы производим и продаём то, что за деньги не купить – ум, честь и совесть нашей эпохи».
  • «- Рублевка – это наш российский символ демократии. Твой роман «Жизнь на Рублёвке» стал таким символом. Ты показала миллионам российских женщин, что, стоит поднажать, и вы уже на Рублёвке, пьёте пиво с олигархами».


Обложка книги «ЛОХNESS - роман с чудовищем»


Здесь вы можете прочитать одну из глав книги.

Публикации о книге

Рецепт счастья вне Рублевки (интервью в газете "Экспресс газета")

Рецензия на Utro.ru

Рецензия в "Независимой газете", в рубрике "Ex Libris"

Презентация книги в Казани. Интервью, отзывы в печатных СМИ

Магазин "Книжный двор", как мне кажется, гораздо больше любого московского. Три этажа и, что странно, удивительный порядок. Книги и другие сопутствующие товары, скажем, сувениры или развивающие игры для детей, или подарочные издания многотысячной стоимости - все выложены логично и в доступных местах. Очень красиво. Есть где посидеть и почитать, всюду диванчики и журнальные столики. За один день дала немыслимое количество интервью газетам, радио- и телепрограммам. Встретилась с читателями и надписала много своих книг. Хотя искусством короткого дарственного афоризма я еще не совсем овладела. Первую книгу - "Записки рядового информационной войны" многие читатели принесли с собой - чтобы получить автограф. Все, кто пришел, давно ее изучили и задавали вопросы весьма компетентно. Прямо как следователи. Новую книжку, "Лохness - роман с чудовищем" , еще мало кто прочитал, только журналисты, которые брали интервью, но купили все, кто пришел, поверив в то, что она интересна. Хотя говорили, что ожидали от меня и следующую книгу в жанре расследования и критики действующей власти... На встрече была только интеллигенция, причем разновозрастная.

Что скрывается под глянцем.//Рецензия на роман в журнале "Все ясно", февраль 2007

В книге «ЛОХNESS - роман с чудовищем» Елена Токарева показывает, что если хорошенько поколупать гламурного персонажа, то под глянцевой скорлупой можно найти почти нормального человека.- //Рецензия на роман в журнале "Все ясно", февраль 2007






КУПИТЬ КНИГУ Е. ТОКАРЕВОЙ «ЛОХNESS - РОМАН С ЧУДОВИЩЕМ»

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Д. Рогозин дал оценку возможностей новых видов вооружений в современной войне
Feb 28 2015 8:25AM

В случае войны США могут за первые часы противостояния уничтожить 80-90% ядерного стратегического потенциала России...........! - Если одно из первых лиц Государства СДАЁТ такую информацию врагу, то друзья куда мы катимся? Похоже на провокацию против Рогозина он сам ведь не м...к говорить такое.

Пермь
Apr 14 2011 10:15PM

Хочется купить, но вдруг там мат подзаборный? ТОгда такой книгой я свой дом не оскверню.

mary
Jun 10 2008 5:10PM

Мне почему-то вспомнился Владимир Зиновьев с его Главным Заибаном и Ибанском, в котором мы все жили 70 лет и вышли оттуда-же. ОстрО! Но что останется во Времени и Пространстве?!

Ровный
Apr 17 2008 9:37PM

А Лохх это типа читатель, надо понимать?

Loki
Feb 19 2008 11:11PM

СИСКЕ!!!

Наталья
Dec 11 2006 7:44PM

Талантливый человек Токарева!

Спасибо за книгу!

Лучше ранней (сейчас вообще ее не читаю) Латыниной гораздо.

Очередная пародия на рецензию
Dec 7 2006 7:46PM

Лев Данилкин, 13 ноября 2006 журнал "Афиша"

Елена Токарева «Лохness. Роман с чудовищем»

Пародия на Минаева и Робски

Эксмо, 2006

Елисей Елисеев и Кассандра Забияки (он автор бестселлера «Зеленый горошек» о бездуховности своего поколения, она — «Рублевки на каждый день») на низком старте: обоим пора приступать ко вторым романам. Ушлые издатели придумывают им темы. «Бабу с Рублевки» они посылают устраиваться ассенизатором на дачи в Серебряном Бору, а «легенду русского антигламура» укладывают в психиатрическую клинику для толстосумов, чтобы тот создал «Дневник несуществующего человека». «Вождь нового поколения» нерешительный тюфяк, эксперт по стилю Кассандра похожа на украинскую домработницу… «Лохнесс» начинается необыкновенно лихо, рвется прямо-таки с поводка; точные, хлесткие, забористые фразы сыплются как горох; это злая, лязгающая зубами, едкая сатира на интеллектуальный попс. В карнавальный сюжет вплетаются сюжетные реминисценции из книг Минаева и Робски — опять остроумно; если вы читали все их четыре романа, будете узнавать с удовольствием.

Однако после ударной первой трети порох отсыревает, и злая пародия анилиновыми красками превращается в акварельку с дружеским шаржем: вместо того чтобы сожрать друг друга, Барби и Кен новой русской литературы оборачиваются нормальными, славными людьми — хорошо для прототипов, плохо для читателя. Ощущение такое, будто, сочиняя свой «Лохнесс», автор — у которого клыков было, как у акулы — каждый день таскался к стоматологу, где планомерно избавлялся от одного зуба за другим — так что под конец остался с голыми слюнявыми деснами; обескураживающее зрелище. Ближе к финалу роман об оборотной стороне русского гламура выливается в донцовский иронический детектив — иными словами, разваливается напрочь и годится разве что на сценарий для капустника. Номера пристегнуты друг к другу совсем уж нелепыми скрепками, про половину открытых сюжетов — забыто. В общем, романом этот сшитый на живую нитку набор шуток, наблюдений, парадоксов и диалогов можно назвать довольно условно; но отдельные реплики, наблюдения, диалоги и сюжетные ходы встречаются замечательные, и так до самого конца — так что настоящей ненависти к автору все же не испытываешь.

Жаль, что жизнь редко подражает искусству: тогда бы, как в «Лохнессе», издатели посулили Елене Токаревой — журналистке Stringer и автору книги «Кто подставил Ходорковского» — значительный куш; тогда — если бы она потратила на роман вроде этого чуть больше времени — у нее получился бы сатирический текст, который можно было бы демонстрировать здесь, в России, как жанровый образец; злости и остроумия ей, похоже, хватило бы.


Dec 6 2006 5:05PM

Кем-сити-ДЕРЕЕЕВНЯ!Когда,ну КОГДА же Вашу книгу к нам...эээ...привезут??Оч хочется прочитать)Если Минаев "гений",то Токарева-определённо злодей,без которого ему,этому самому гению,живёццо весьма скучно)И ещё.Элен,спасибо!

Н.Т.
Dec 6 2006 1:09AM

Я не разделяю мное, о чем пишет Токарева, но она прекрасный журналист. Именно журналист. Иногда она пытается выступать в качестве профессионала или эксперта, но это не ее амплуа. Она отлично владеет пером, чувствует острые темы и умеет "копать". Могла бы идавать газету, если взяла бы в команду профессиональных экспертов.

Книга интересная, более глубокая, чем духness.

Думаю, что это не последняя книга Токаревой, которая как и Латынина уйдет писать книги.

Хотя токарева мне лично ближе и она гораздо талантливее.

Л.Б.
Dec 4 2006 12:40PM

Да, здорово. Еще советский человек, а так хорошо чувствует ход мыслей постперестроечного поколения. Пишет Е. быстро, словом, как уже писали, владеет отлично, поэтому конкурент нынешним бестселлерам она серьезный.

Несмотря на работу в блокбастерах она в ряде случаев затрагивает очень важные и серьезные темы. Интересно, полезно...

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Незримая междоусобица


Во Всероссийском обществе слепых - война. Слепым платят зарплату от 2-х до 5-ти тысяч рублей, а руководство начисляет себе по 700 тысяч в месяц.В поисках справедливости инвалиды массово обращались и в Кремль, и в Администрацию Президента России, и в Генер

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)