Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ПУТИН НЕ ВО ВСЕМ ДОВЕРЯЕТ СЕРГЕЮ ИВАНОВУ
15 Августа 2001

Как сообщают наши источники в МВД РФ, обострились разногласия между милицейским "комиссаром" Борисом Грызловым и его заместителем Владимиром Васильевым, которому, по прогнозам отводилась роль реального министра внутренних дел.

Первое столкновение интересов произошло в момент назначения начальника Службы криминальной милиции (СКМ заменила любимое детище Владимира Рушайло - Федеральный комитет криминальной милиции - "!"). Васильев прочил на этот ключевой пост в МВД главу Воронежского УВД Александра Дементьева (бывший замначальника ГУБОП и начальник ГУБЭП -"!"). А Грызлов утвердил Николая Бобровского.

Назначение Бобровского показало, что кадровую политику МВД курирует лично президент и его ближайшее окружение.

Бобровский учился вместе с ВВП в разведшколе по специальности "юрист со знанием немецкого языка". Он сопровождал Путина на протяжении всего президентского скачка. Работа в Главном контрольном управлении Президента, первый замначальника аппарата правительства, первый замначальника Управления кадров Администрации Президента, замминистра по налогам и сборам ... И вот - замминистра внутренних дел, начальник Службы криминальной милиции.

После того как все ведущие должности в МВД заняли выходцы из Санкт-Петербурга, наблюдатели стали поговаривать о "свадебной" роли генерала Васильева. С назначением главой СКМ Бобровского эта роль уже ни у кого не вызывает сомнений.

Владимир Васильев вернулся в МВД после "отсидки" в Совбезе ивановского призыва. Васильеву (как креатуре Сергея Иванова - "!") отводилась роль "главного милиционера" страны, который под политическим прикрытием Грызлова должен провести кадровую перетряску МВД.

Сегодня уже очевидно, что не Грызлов, а Васильев стал оперативным прикрытием для путинской "зачистки" МВД. Самое любопытное, что при таком варианте из игры был выключен и Сергей Иванов, которого считают вторым после ВВП человеком в России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)