Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЛУЖКОВА СОБИРАЮТСЯ МЕНЯТЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ В МОСГОРДУМУ
16 Августа 2001

Как сообщают наши источники в Администрации Президента, идея смещения Юрия Лужкова с поста московского мэра все еще жива. Кандидатов в столичные градоначальники всего двое: центральный полпред Полтавченко и поволжский - Кириенко.

Реализацию планов по смещению Лужкова решили скорректировать с итогами выборов в Мосгордуму. В связи с чем, как отмечают наши источники в АП, работа по подготовке декабрьских выборов активизировалась в последнее время.

Повышенную активность в ходе подготовки к выборам проявляет Сергей Шахрай, который подготовил несколько аналитических записок по этому поводу. Шахрай регулярно наведывается к "центровому" Полтавченко, который назначен координатором по формированию антилужковской фракции в Мосгордуме.

Шахрай не только ведет аналитическую работу, но и рассчитывает сам избраться в московскую Думу и занять пост ее председателя. Свои избирательные планы Шахрай координирует с еще одним претендентом на лидерство в антилужковской фракции Николаем Гончаром.

Свое участие в московских выборах планирует также Сергей Станкевич. Станкевич не пылает симпатией к Лужкову и легко может стать темной лошадкой, которая первой придет к креслу председателя Мосгордумы.

Сегодня московская ситуация как две капли воды похожа с общероссийской предвыборной ситуацией конца 1993 года. Тогда тоже все решалось на думских выборах. Если бы победило "Отечество", то президентом стал бы Примаков. Но победило "Единство" и президентом стал Путин.

В случае с Лужковым все то же самое. Только речь идет о смещении, а не избрании московского мэра.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)