Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лужков высказал заветную мечту властей - не допустить «русского марша»
26 Октября 2006

Власти Москвы предпримут все необходимые меры, чтобы не допустить провокационных шествий и митингов 4 ноября в День национального единства. Об этом в среду на пресс-конференции в Москве сообщил начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов. «Позиция мэра и правительства Москвы единая - мы не допустим никаких провокационных шествий и митингов», - отметил Куликов.

Заявление чиновника правительства столицы вызвало негодование в рядах организаторов «Русского марша». Депутат Госдумы от фракция «Родина» Андрей Савельев в интервью «Новому Региону» заявил, что «Лужков снова и снова нарушает Конституцию России, которая разрешает гражданам проведение шествий в дни национальных праздников». «По Лужкову давно тюрьма плачет, - отметил Савельев. - Кто он такой, чтобы запрещать или разрешать проведение массовых мероприятий? Его раздражает марш русских людей? Пусть тогда едет в другую страну, где маршируют представители других национальностей: Могу сказать со всей определенностью: мы не допустим, чтобы Лужков не допустил проведение шествия 4 ноября». Депутат Госдумы Андрей Савельев также заявил, что завтра он напишет Лужкову «личное письмо и перечислит все статьи Конституции, которые нарушает мэр, запрещая Марш».

В ответ на эти резкие заявления представители московских правоохранительных органов заверили, что в случае нарушения постановлений Правительства Москвы, «милицией задерживаться будут и депутаты».

С господином Савельевым солидарен другой депутат Госдумы Николай Курьянович

(ЛДПР): - Это заявления безграмотных политиков. Они идут вразрез с чаяниями трудового народа и примкнувшим к ним интеллигентам. Официальных решений нет, поэтому можно с уверенностью сказать, что подобные заявления просто крутятся и поджариваются день ото дня, как на сковороде. Я знаю, что различные администрации завалены обращениями простых граждан, протестующих против запрета «Русского Марша». Я также знаю, что ни один из вопросов о «Русском Марше» сегодня не был пропущен цензурой на пресс-конференции президента

Путина. А их было много, - ни один не прошел в эфир. Еще раз заявляю:

«Русский Марш» продет при любой погоде. И в список врагов народа войдёт тот, кто запретит наше шествие.

Между тем, столичные власти сегодня проинформировали инициативные группы граждан, подавшие заявки в мэрию о проведении шествия 4 ноября о том, что в случае организованных провокационных акций милиция будет принимать все разрешенные законом способы для их пресечения. В частности, если в акции будут участвовать депутаты Госудмы, имеющие неприкосновенность, милиционеры будут их «задерживать и доставлять в милицию для дальнейшего разбирательства», - сообщает ИА «Новый регион».

Поделиться:

Обсуждение статьи

adolf
Nov 7 2006 8:10PM

Лужков настоящая фамилия КАЦ!!!

Шеломов
Oct 30 2006 8:29AM

Радует то, что русский народ всё-таки созревает для отпора. Как говорил Ленин - "всякой революции в верхах предшествует революция в умах".

В начале 1990-х власть для патриотов была чем-то далёким и непонятным - оттого винили тайные силы и жидомасонов.

А сегодня все знают - кто, когда, кому и сколько, все видят скудоумие, трусость и продажность чиновников, власть деградирует и неизбежно уступит место

Стрелять из танков в русских националистов эта власть больше не посмеет, просто потому что по глупости думает откупиться как всегда или на крайний случай дёрнуть за кордон к заветной кубышке

Икс:
Oct 30 2006 2:22AM

В Петербурге прошел марш против ненависти и расизма

http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.html?id_issue=11612329

Санкт-Петербург. 29 октября. ИНТЕРФАКС - СЕВЕРО-ЗАПАД - Более 300 человек приняли участие в марше против ненависти, который прошел в воскресенье в центре Петербурга.

Активисты "Яблока", Союза правых сил, Республиканской партии Росси, правозащитники, участники движения "За Россию без расизма", анархисты, активисты Авангарда красной молодежи, члены общественной организации "Мемориал", двигаясь от СКК "Юбилейный", прошли к площади академика Сахарова, где состоялся митинг против расизма.

На митинге, в частности, выступил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, который заявил, что Петербург - особый город "и те преступления (убийства иностранцев - ИФ), которые происходят на земле этого города, они особенно ужасны".

"Мы собрались, чтобы призвать власти поставить стену перед теми выродками, которые позорят город, позорят страну", - сказал В.Лукин.

Омбудсмен напомнил, что более полувека назад фашистам не удалось пройти в город. "И они будут остановлены и сейчас, - подчеркнул В.Лукин. -Фашизм не пройдет". Этот лозунг собравшиеся скандировали в течение долгого времени.

А
Oct 29 2006 1:59PM

ДПНИ - роскошный проект. Белов - умница. Любые политические жесты атуальны лишь в правовом поле, поскольку власть, собственно, это и есть исполнительный механизм Права. И власть работает в интересах именно тех, кто этот механизм использует. Русским СРОЧНО требуется государство, т.е. правовой комфорт для творчества (в широком смысле). "Советская" традиция российского чиновничества заключается именно в правовом нигилизме. Слово "коррупция" буквально переводится как "разложение". Следовательно ДПНИ борется с последствиями этого разложения. Здесь "русский" - псевдоним "правовой". В дни общенародных праздников для проведения шествий требуется лишь УВЕДОМЛЕНИЕ и согласование маршрута с администрацией. Заметьте, никакого "разрешения" не требуется. Но Лужков оказал бы неоценимую услугу всем русским, если бы именно, официально ЗАПРЕТИЛ, т.е. пошел бы на нарушение закона. По понятиям, с беспредельщиками можно уже и самим идти на беспредел. ВАЖНО САМУ ЭТУ ВЛАСТЬ ВЫПИХНУТЬ ЗА РАМКИ ПРАВОВОГО ПОЛЯ! Вот это бы тогда была настоящая ПОБЕДА! Итак, бросаю лозунг - "ЗА ВЗЯТИЕ МОСКВЫ!"

ДПНИ
Oct 28 2006 12:03AM

ЦОС ДПНИ: Не доверяйте сообщениям в СМИ, следите за информацией на dpni.org и rusmarsh.org

В связи с тем, что на контактные телефоны и электронные почтовые ящики Движения поступает большое количество звонков и писем, в которых содержится один единственный вопрос, "Состоится ли Русский Марш 4 ноября?", ЦОС ДПНИ заявляет, что Марш состоится, несмотря ни на какие провокации и интриги.

Место и время проведения Марша в настоящее время уточняется. Не доверяйте публикациям в печатных и электронных СМИ и телевизионным сообщениям. Эта информация в большей части случаев преследует цель дезорганизовать тех граждан, которые считают своим долгом придти на Русский Марш и создать максимальное количество препятствий на пути консолидации русского народа. Тем не менее, эти попытки заведомо обречены на неудачу. О времени и месте сбора на Русский Марш будет объявлено на сайтах dpni.org и rusmarsh.org

А - другому "А"
Oct 27 2006 3:17PM

У вас какой-то "бред отношения" или - паранойя, другими словами.

"Русские выйдут из состава РФ..." - это вы себе как представляете? Как библейский исход? "Позволь моим людям уйти"?

Со времён Ивана Грозного русские присоединяли к своему государству земли других народов, потому что понимали, что территории - это а)ресурсы, б)коммуникации. И вот нашелся-таки "умник" который "осознал", что это всё на фиг никому было не надо, что надо было сидеть в пределах Московской Руси и не рыпаться. Ах-да! Москва вас тоже, кажется, не устраевает (потому что ей "русский марш" не нужен).

"Коммунистических чиновников" каких-то выдумал. В каком году живешь-то? Ау! Сейчас 2006-й. 1991-й был 15 лет назад.

"Путин происходит из хрущевской обслуги..." Какой обслуги? Бред какой-то.

З.Ы. Слушайте, смените вы, наконец, ник. Не позорьте первую букву алфавита.

А
Oct 27 2006 2:11PM

Русские НЕИЗБЕЖНО выйдут из состава РФ. Как, врочем, и татары, и башкиры, и чечены и т.д. Хотите вы этого или нет. Это исторический процесс, как грицца, требование времени. Только время, потраченное на хотелку под названием "Ымперия", работает против самих же русских. Ну, это ладно, склонность к суициду - типично для русского населения. Ждите дальше, скоро и спрашивать никто вас не будет, "за отсутствием адреса вопроса". Воля ваша. Только бакланить тогда не надо про "геноцид". Неужели так трудно видеть, что у Росселя, Лужкова или Шаймиева сегодня куда больше власти, чем у Путина? А о чем это говорит - напрягите мозги, хоть чуть-чуть... Или, чисто конкретно: зачем МОСКВЕ (именно Москве, повторяю) какой-то там "русский марш", если все "этнические" кланы находятся под контролем славянских ОПГ? Вопрос не в "русскости", а в беспределе коммунистических чиновников: в РФ процветает феодализм и в природе нынешней власти очень мало отличий от того, что было в СССР. Ее кадровый состав - упросто умиляет, но это отдельная тема. Да, чуть нее забыл, Путин происходит из хрущевской обслуги. Это опубликовал Старков в АИФ, и чуть ли не на сдедующий день у него "случился" инфаркт...

Деревянный
Oct 27 2006 2:10PM

Таким образом мы имеем следующий факт. Демократия в России это когда Лужков всеми нами доволен.

Поздравляю, господа, отметим!

ivan petrovich
Oct 27 2006 10:56AM

do kakih por jidi i nenavistniki Rossii i russkih budut ukazivat' narodu kak i chto emu delat'? A ne pora li ih vidvorit' iz Rossii na ih istoricheskyuu rodinu za neuvajenie k narody???

ivan petrovich
Oct 27 2006 10:52AM

Lujkov-eto vrag russkogo naroda ,moshenik i vor u kotorogo jena (vdrug) stala milliardershei !!! etih nenavistnikov russkogo naroda nado sajat' ....

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)