Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Журналисты жалуются, что невозможно попасть на «объединительный съезд» партии Миронова
27 Октября 2006

Объединительный съезд партии Сергея Миронова, который состоится завтра 28 октября, был объявлен секретным для журналистов. До трех часов дня на него невозможно будет попасть. Именно в первые утренние часы состоятся главные объединительные мероприятия.

Журналистов не хотят пускать на съезд.

Проект РПЖ, или, как теперь говорят, партии «Справедливая Россия» развивается на этот раз региональным путем. В Москве есть лидер, большой чиновник, Сергей Миронов. Он получил от Путина «добро» на создание партии. И полученным разрешением успешно пользуется. В частности, расчет партстроителей РПЖ сделан на то, что в регионах уже давно назрели все конфликты в местных элитах: когда места все заняты, бизнесы расхватаны, а за рамками высоких кресел, должностей и главное - выгодных бизнесов, которые достаются в руки обладателям кресел, остались активные и денежные люди, которым необходимо отмыть средства. Эти «новые люди», которым необходимо зайти с деньгами на территории, где деньги можно отмыть, должны использовать свой шанс - купить ярлык новой «партии власти» и вложив в новый бренд средства, не только успешно их отмыть через различного рода проекты, но и повысить авторитет шефа партии Сергея Миронова. А уж Миронов, взойдя на своем авторитете в ранг кандидата в преемнике станет нашим новым президентом.

Собственно, все шансы у этого человека есть.

Поэтому «мочилово» Миронова и всей его партстроительной деятельности, в ближайшее время станет основной кормушкой федеральных бумажных СМИ. На экране ТВ президент Путин развернуть эту ситуацию не разрешит, по-видимому. Оттого, использоваться против Миронова будут личные связи его оппонентов и их личные телевизионные проекты.

В свою очередь, РПЖ будет для раскрутки пользоваться региональными частными СМИ, не финансируемыми из кармана областных администраций, которые повсеместно охвачены «Единой Россией».

Собственно, освещение завтрашнего съезда уже началось сегодня. Завтра на объединительном съезде РПЖ должно состояться распределение мест в Центральный совет партии. Драка за места в Центральном совете уже давно идет под ковром. Завтра можно будет увидеть уже результаты этой драки. «Московский комосомолец» пишет:

«Реальные рычаги влияния будут у того из лидеров, которому удастся посадить как можно больше своих людей на региональные отделения и в центральный совет. Достанется ли кому-то одному «контрольный пакет» - большой вопрос.

«Идея ввести в объединительный процесс Партию пенсионеров принадлежала Суркову. Он пролоббировал это в пику Миронову - за то, что тот получил «добро» на объединение с «Родиной» напрямую у президента и в обход самого Суркова», - говорит один из источников «МК». Второй источник дополняет: «Сейчас идет торг - представители каких партий возглавят региональные отделения и войдут в центральный совет. Если не достигнут компромисса, то Партия пенсионеров будет заваливать объединительный процесс». Это означает: «пенсионеры» поднимут мятеж, если Сурков не сможет предотвратить сильный численный перевес в пользу Миронова. «Но я думаю, они в итоге договорятся», - резюмирует источник «МК».

Вчера первый зампред Партии жизни Николай Левичев заявил, что в центральный совет объединенной структуры войдут по 50 человек от каждой из трех партий. Однако существуют и другие мнения. «Есть информация, что из двухсот членов исполкома «Родины» в центральный совет объединенной партии войдут только десять, - заявил «МК» директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. - Что касается региональных отделений, то сначала планировалось, что «родинцы» возглавят лишь четыре. А теперь вообще идет речь о трех». Однако безоговорочно сдать руководящие посты готовы далеко не все. «Главы девяти региональных организаций «Родины» с юга России, которые получили информацию, что их полностью «сольют», недавно провели мини-конференцию. И подсчитали, что на партийном съезде у них будет порядка 30% голосов. Если поднять бучу, то можно уже по ходу съезда привлечь на свою сторону других людей», - говорит Делягин.

Если бунт и впрямь поднимут, то скорее всего найдутся желающие его поддержать. «Псковское отделение «Родины» приняло решение потребовать на съезде, чтобы в руководящие органы объединенной партии ввели Дмитрия Рогозина. В противном случае все отделение намерено выйти из партии», - сообщил «МК» депутат Госдумы от «Родины» Андрей Савельев».

Понятно, что националистам Рогозину и Савельеву вряд ли хоть что-нибудь достанется от праздничного пирога новой партии. Их, скорее всего, не пустят даже на объединительный съезд. Но тем охотнее они комментируют процесс.

Объединительный процесс «МК» комментирует только с точки зрения скандальности и невозможности объединить «лебедьракищуку»:

«Штормит» и Партию пенсионеров. Астраханское отделение заявило: на объединение с Партией жизни и «Родиной» оно не пойдет. Потому что, по мнению несогласных, размывается идеология «пенсионеров». Рязанское отделение поступило еще круче. Партийцы приняли громкую резолюцию, в которой выразили недоверие своему лидеру Зотову. А потом всем скопом написали заявления о выходе из партии. Как утверждают источники «МК», воинственно настроены и «пенсионеры» Татарстана. Они намерены отказаться от объединения, создав взамен общественную организацию.

В Партии жизни без скандалов тоже не обошлось. Члены одного из районных отделений Тверской области в полном составе сложили партбилеты - в знак протеста против объединения…

Впрочем, несмотря на эксцессы, можно практически с полной уверенностью сказать: «женитьба» трех партий состоится. - так оптимистично резюмирует «МК».

Журналисты переживают, что не услышат и не увидят скандала, а попадут только на пресс-конференцию, где довольные и розовые от счастья «объединенные справедливцы» будут говорить хорошие слова о народе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ваще!
Nov 17 2006 9:36PM

"Журналисты жалуются, что невозможно попасть на «объединительный съезд» партии Миронова".

Чтобы поесть необязательно попадать на съезд, можно и в кафе сходить.

Смотритель маяка
Oct 31 2006 9:20PM

СкуШШШШШШШШно

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)