Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Когда рынок рухнет, будет совсем темно
14 Ноября 2006

Поговаривают, что рынок жилья все-таки рухнет. Риелтеры под большим секретом сообщают, что цена на элитные квартиры в Москве снизилась ровно в два раза, и они все равно не продаются. Встали цены на квартиры эконом-класса.

«На фоне продолжающегося падения покупательского спроса на квартиры в Санкт-Петербурге снижаются цены на жилье - как в новостройках, так и на вторичном рынке. В рекламе новостроек цены указаны прежние, однако компании-застройщики начали снижать курс условной единицы, сообщает портал БН.ру.

«Большинство петербургских строительных компаний традиционно приравнивают условную единицу к 30 рублям, проводя расчеты с покупателями», - рассказал корреспонденту Lenta.ru-Недвижимость начальник информационно-аналитического отдела группы компаний «Бюллетень Недвижимости» Сергей Бобашев.

Он сообщил, что на прошедшей неделе сразу две строительные компании в Петербурге снизили так называемый корпоративный курс условной единицы, приравняв ее к курсу доллара, устанавливаемому Центральным банком РФ. Таким образом, цены в рублях на квартиры в домах, возведенных этими компаниями, упали сразу на 12 процентов. Названия компаний аналитик сообщить отказался.

За прошедшую неделю количество обращений потенциальных покупателей на первичном рынке жилья упало на 21,3 процента. Начиная с июня 2006 года, количество покупателей квартир в новостройках в северной столице снизилось более чем в 3 раза», - уверяет ИА RusNord.

Как обычно, риелтеры не заинтересованы в объективном анализе происходящих на рынке изменений - их задача толкать цены вверх и распродавать товар.

Но аналитики, которые не занимаются распродажей недвижимости, видят проблему рынка жилья в достижении предельной нагрузки на инфраструктуру. Дома с темными стеклами, новостройки, потому стоят без жильцов, что в них нет стабильной подачи электропитания, отопления, канализация не отлажена. Особенно плохо обстоят дела с электропитанием.

Поскольку московская инфраструктура уже не может обеспечить электричеством бурное строительство, цены на подключение к электропитанию нереально выросли. Они уже давно достигли 1200 долларов за подключение одного киловатта. И ведь это только подключение - а платить за расход придется само-собой. Недавно закупили за рубежом 10 маломощных электростанций, которые имеют суммарную мощность 210 мгв, - 210 тысяч киловатт.

Заплатили за них 8,3 млрд рублей или более 310 млн долларов. В итоге, одна передвижная электростанция обходится в 31 млн долларов. (Рыбинская электростанция, которые производит Люлька-Сатурн стоит 12 млн долларов). И работают импортные электростанции на дорогом авиационном керосине.

Одна из этих станций встанет на Рублевке. Один киловатт здесь будет обходиться уже не в 1,2 тысячи долларов а в 1,5 тысячи баксов. Так что надо ожидать повышения стоимости подключения повсюду, а не только на Рублевке. Стоит только начать.

Чубайс в течение длительного времени накапливал большие материальные ресурсы.

Чубайс постоянно кивает на Запад, где электричество стоит тоже дорого. Однако на Западе не берут с клиента денег за подключение, а берут только за расход. У нас же Анатолий Борисович изобрел интересную схему: строители вводят в строй подстанцию, сдавая дома, дарят ее Чубайсу, чтобы получить разрешение на подключение, а потом Чубайс, получив дармовой актив, дерет деньги за все остальное.

Если строители упрямятся - дома стоят без электричества.

Недавно Мосэнерго купил Газпром. Но разве что-то поменялось в схеме?

Оттого-то цены на жилье стали падать, что жилье, которое не удастся активизировать в ближайшее время, стало сомнительным активом...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ваще!
Nov 17 2006 11:13PM

Вообще-то, не это главное, т.к. исторически было на Руси два вопроса – «Кто виноват?» и «Что делать?» И было две проблемы - дураки и дороги. И почему-то только в этом веке стало предельно понятно: «Кто виноват ? – дураки», «Что делать ?– дороги»....

Григорию от Смотрителя маяка
Nov 17 2006 3:29PM

Как ты мощно раскрыл тему. От всех отстрелялся. В чем-то определенно прав конечно.

Давайте отнесем все вместе эти гносеологические корни на компостную кучу истории, запасёмся терпением и посмотрим.

Тем более, что все вобщем согласны с тезисом - что дорогое это жильё, ети ё мать.

Смотрителю Маяка от Григория
Nov 16 2006 3:54PM

Когда наступит кризис, у нас с Вами, да и у большинства других, не будет денег, чтобы взявшись за руки пойти и купить квартиры. Наши деньги сгорят в обанкротившихся банках.

Григорий
Nov 16 2006 3:51PM

Насчёт цен на стройматериалы, на подключение электроэнергии, на транспорт и механизмы:

Это, как раз таки, ещё одно доказательство верности моих тезисов.

Строительство растёт бурными темпами. Ему нужно всё больше и больше цемента, кирпича, механизмов, транспорта, энергетических мощностей и т.д. и т.п.. А остальные, связанные со строительством , секторы экономики не успевают. Спрос всего вышеперечисленного, превышает предложение. Вот и растут цены на всё это.

Григорий
Nov 16 2006 3:32PM

На счёт "Гносеологических корней роста цен на недвижимость":

1. В стране никакого демографического взрыва не было. И даже наоборот, каждый год население страны уменьшается на 1 млн. человек.

2. Темпы строительства скоро дойдут до советских.

3. Доходы населения (не нефтяников), растут мизерно, по сравнению с ростом цен на квартиры.

4. Цены на недвижимость, растут не только в Москве, но и во всех городах и посёлках России.

Вывод: ни гносеологических, ни каких либо других корней НЕТУ. Это обычная пирамида. Толька, в отличие от знаменитого "МММ", эту пирамиду построил не злоумышленник. Она возникла сама по себе, от "умной" экономической политики, основанной на сырьевой наркомании!!!

Григорий
Nov 16 2006 3:16PM

Цены на недвижимость растут всегда, и во всех государствах. Только не надо путать средний рост на 1-2% в год, с тем безобразием, что творится у нас в последние годы. Когда рост, 30-40% в среднем по стране.

У больного резко подскочило давление, а Вы утверждаете, что он здоров. Такие скачки, это признак глубочайшего системного порока экономики. А нефте и газо - доллары не спасут. Смешно на них полагаться. С таким же успехом, можно утверждать, "больной не умрёт, потому что у него очень много еды в желудке". Экономика страны, это живой организм, со сложнейшими функциями, сложнейшими пропорциями параметров. Стоит одному, или нескольким параметрам выйти из нормы, - и кризис неизбежен. И, как еда не спасёт больного раком, точно так же, денги не спасут тяжело больную экономику.

Экономика у нас больна. Ведь, об этом Вы все написали в своих ответах. Болезнь её, в основном, заключается в жесточайшем расслоении общества, в, практически, полном отсутствии среднего класса. Того самого среднего класса, который и был бы в состоянии купить квартиры. Того среднего класса, который является фундаментом рынка недвижимости. У нас же, этого фундамента, можно сказать, нету. А, следовательно, и рынка недвижимости у нас нету. Вмесно него - мыльный пузырь, который вот-вот лопнет.

Кстати, уважаемый Ведомый! Не цены упадут на фоне финансового кризиса, а наоборот: финансовый кризис наступин на фоне падения цен недвижимости.

P.S. Для тех, кто любит переходить сразу на личности, сообщу:

- у меня нету жилищных проблем. И, вообще, я не заинтересован в подении цен, потому, что это приведёт к банковскому кризису. А у моей фирмы есть счёт в банке!!! Понятно?

Пенсионеру
Nov 16 2006 1:00PM

Правильно говоришь!

Такие дела.

Пенсионеру
Nov 16 2006 12:56PM

Правильно говоришь!

Такие дела.

Пенсионер
Nov 16 2006 12:20PM

Гносеологические корни роста цен на недвижимость заключаются, как правильно заметил Смотритель маяка, в колоссальном притоке населения к крупным городам.

Рост цен на жилье может остановить только сбалансированная государственная национальная политика по отношению, даже не к населению, на которое давно наплевали, к стране.

Только наш российский чиновник способен рубить сук на котором сидит или отрезать вымя у дойной коровы в голодный год. Почему? Все очень просто. Система отношений российского "капитализма" позволяет любому чиновнику рассматривать свою должность как личную вотчину и не связывать последствия своей бестолковой "деятельности" в контексте с причиненным ущербом национальной безопасности России в любой сфере.

Круговая порука, был такой, ныне забытый, термин. Народ ныне рассматривается как рабочее быдло. У нас ведь капитализм. при капитализме по-другому может быть по истечению длительного времени, когда народ научится отстаивать свои права. Мы привыкли когда за нас это делало государство. Сейчас это сделать некому.

Поэтому загибается все, что не имеет отношения к сырью, которое распродается за бросовые цены+откат. Думаете село в России загнулось само посебе? Нет, его сознательно уничтожили и споили, кто не захотел прозябать двинул в Москву, Питер и в другие областные города. Возродить былую мощь можно только через национальные приоритеты. А их, увы, нет.

Ведомый
Nov 16 2006 9:38AM

Цены упадут только в результате глобального или национального финансового кризиса. При нынешних темпах урбанизации в россии и "бразилизации" экономики - т.е. развитие наскольких крупных городов при обнищании остальной страны цены падать не будут. настоящее снижение цен на 3-5%, да пусть хоть 15% при росте в под 100% за год называются коррекцией рынка и существенно не влияет на доступность жилья. даже в условиях описанного выше гипотетического кризиса я не думаю что цены упадут до уровня 1998 года - в стране стало достаточно институтов, стоящих "над" любыми финансовыми кризисами и способных подхватить падающее знамя недвижимости из иных ослабших рук - всем понятно, что пока есть нефть и газ, страна в лице ее наилучших представителей поднимется после любого кризиса и захочет прикупить квартирку. чего и вам желаю

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)