Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Проект резолюции "Марша несогласных": Требования к нынешней власти
14 Декабря 2006

1. Не позднее 30 июня 2007 г. выделить из Стабилизационного фонда $50 млрд. на восстановление сбережений, сгоревших в Сбербанке в ходе так называемых либеральных реформ начала 1990-х годов. Сегодня объем Стабилизационного фонда приближается к $100 млрд. Эти гигантские деньги размещены в банках иностранных государств и фактически работают на экономику зарубежных стран, а не на Россию.

Конкретная схема восстановления сбережений, позволяющая избежать отрицательных инфляционных последствий, будет предложена нашими экономистами.

2. Немедленно отменить реформы, направленные на уничтожение российской фундаментальной и прикладной науки. Полностью восстановить независимость Российской академии наук от государства. Отменить законы, согласно которым руководство РАН назначается исполнительной властью, а устав Академии — утверждается правительством. Предоставить РАН, научному сообществу свободу в распоряжении государственными средствами, выделяемыми на фундаментальную науку. Гарантировать условия для проведения свободных выборов научным сообществом России нового руководства РАН. Отказаться от повсеместного обязательного введения ЕГЭ вместо традиционных экзаменов. Уволить министра образования и науки Андрея Фурсенко.

3. К 1 января 2009 довести уровень государственных расходов на здравоохранение до 5% ВВП (минимума, рекомендуемого Всемирной организацией здравоохранения). Сегодня благодаря высоким ценам на нефть и накопленным огромным финансовым резервам у государства есть такая возможность. Отказаться от планов ликвидации Академии медицинских наук (АМН) России и создания новой коррупционной структуры — некоего Федерального агентства по высокотехнологической медицинской помощи. Прекратить административное давление на медицинское сообщество и руководство АМН. Незамедлительно (в 2006 году) уволить главу Минздравсоцразвития Михаила Зурабова.

4. С 1 января 2007 года заморозить цены на услуги ЖКХ. Законодательно запретить принудительное выселение людей из своих домов, а также уплотнительную застройку и разрушение исторического центра Москвы и других городов. В течение 2007–2008 годов расселить общежития с предоставлением жильцам квартир в собственность.

5. Немедленно отменить все антидемократические поправки в избирательное законодательство: 7-процентный барьер (должен быть снижен до 5%), запрет на создание избирательных блоков, запрет на критику политических оппонентов в ходе предвыборной кампании. Восстановить порог минимальной явки на выборах и графу «против всех» в избирательных бюллетенях. В 2007 году восстановить выборность глав субъектов Российской Федерации, принять закон о выборности членов Совета Федерации.

6. Запретить продажу иностранным компаниям и выкуп государством (госкомпаниями) контрольных пакетов акций предприятий, приватизированных в 1990-е годы, до комплексного рассмотрения вопроса о компенсации за бесплатную приватизацию (легитимации приватизации).

7. В первом полугодии 2007 года принять федеральный закон, гарантирующий равный доступ всех участников общенациональных выборов к средствам массовой информации. Создать на базе Первого канала телевидения, в настоящее время подконтрольного чиновникам и олигархам, Национальное общественное телевидение, учредителями которого должны стать известные общественные деятели и журналисты с безупречной репутацией.

8. Уравнять Чечню в правах с другими субъектами Российской Федерации. Запретить чеченским силовикам проводить операции в других регионах. За попытки грубого нарушения федеральных законов и попрания прав граждан России уволить Рамзана Кадырова с поста председателя правительства Чечни и лишить его звания «Герой России», которое было присвоено ему несправедливо и незаконно.

9. Обеспечить объективное расследование наиболее резонансных преступлений последнего времени, в частности, убийств Анны Политковской и о. Андрея Николаева, и не позднее 31 марта 2007 года обнародовать подробные результаты расследований.

10. Незамедлительно освободить и реабилитировать всех политических заключенных, находящихся в тюрьмах и колониях.

Мы считаем, что какой-либо конструктивный диалог с нынешней властью возможен только при условии выполнения 10 требований!

В случае невыполнения требований мы призовем все политические силы и всех граждан России отказаться от участия в думских выборах 2007 года и сказать решительное «нет!» любому кандидату в президенты России, который будет предложен или поддержан нынешней властью.

[2006-12-14]

АПН.ру

Комментарий Stringer:

По степени ханжества этот документ сравним разве что с покаянием людоеда перед Богом. Типа: "Я кушал только самых плохих, самых больных, самых злобных..."

Если эту резолюцию еще и Чубайс подпишет, то это все: конец истории. Вероотступники отреклись от лидерализма, который продвигали долго и упорно, и который лег в основу нынешнего режима, уничтожившего бесплатную медицину и одновременно не прибавившего зарплату ни врачам ни учителям, ни авиационным диспетчерам, чтобы на эту зарплату можно было бы достойно жить.

Поделиться:

Обсуждение статьи

VMBeliaev
Dec 17 2006 11:47PM

МЭРзский подстрекатель Цой:""В результате инициаторы шествия, увидев решительность и готовность московских властей пресечь возможные беспорядки на митинге на Триумфальной площади, заявили о том, что они отказываются от этого марша. Громогласные обещания обернулись мелким пшиком"

Как хотелось Цою устроить массовые расстрелы.

___________

Как говорили на митинге, спецслужбы еще на подходе предварительно арестовали около 1000 человек активистов. По заниженным подсчетам правоохранительных органов на митинге присутствовало около 2 500 человек. Хотя заранее по официальным СМИ предварительно ожидали не более 300 человек.

"Московские власти приняли этот вызов и хорошо подготовились", - сказал Цой. Он подчеркнул, что "были проведены соответствующие мероприятия, правоохранительные силы приведены в повышенную готовность".

А по резолюции "Марша несогласных" я бы поставил под вопрос только пункт 6 из резолюции.

Один из телеболтунов заранее назвал будущих участников митинга Маргиналами, отрывая право этого названия у главного, государственного Маргинала.

(маргинал м. соц. - человек, находящийся вне определённой группы, слоя и т. п.- marginal man* )

LUZHMAFIA.RU

Михо Таёжный
Dec 17 2006 9:57AM

ГАВРИЛА-Тонкий у тебя юмор-молоток.

А Целями нашего проекта Пети Хомякова и двух-трех оставных гэбистов, которые в свое время двигали Льва Рохлина, а потом его убили, потому что онг струсил, являются:

- коренное изменение имперско-визатийской политической традиции России;перераспределение налоговых поступлений в свою пользу, а то только старику Проханову достается со всех сторон денжищ, а мы уж отощали совсем...

-

Строка
Dec 15 2006 1:35PM

Но есть и позитивные требования:-) Тока хрен кому это надо.....

Гаврила
Dec 14 2006 9:14PM

Ну понял...понял. Восстановить социализм, а вождей воскресить.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)