Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Белов: приехал! участвовал! помогал вырабатывать требования! Виновен!
14 Декабря 2006

Против Александра Белова возбуждено уголовное дело по статье 282 ч.1!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о возбуждении уголовного дела

г.Петрозаводск 16 ноября 2006г.

Прокурор - заместитель прокурора Республики Карелия - начальник следственного управления, старший советник юстиции П.А.Клемешов, рассмотрев рапорт об обнаружении признаков преступления (№101пр-06 в КУСоП от 16.11.2006г.) и материалы проверки, выделенные из уголовного дела № 0520061204З в отношении лиц, обвиняемых в участии в массовых нарушениях общественного порядка в г.Кондопога Республики Карелия 02.09.2006г., а также материалы проверки, поступившие из УФСБ РФ по РК (№5/2707/п от 15.11.200бг.) об обнаружении признаков состава преступления в действиях Поткина А.А. (Белова),

УСТАНОВИЛ:

Поткин А. А. (Белов) специально приехал из Москвы и принимал активное участие в организации и проведении 02.09.2006г. в г.Кондопога несанкционированного митинга с участием более 2000 граждан, участвовал в выработке требований к местной администрации в отношении некоренного населения города, направленных на возбуждение вражды к гражданам, приехавшим в Кондопогу из Чеченской республики России и республик Кавказского региона, проживающих в Кондопоге.

Заведомо зная, что в ходе межгруппового конфликта происходившего накануне митинга (З0.08.200бг. в г. Кондопога) несколько граждан из некоренных жителей г.Кондопога совершили насильственные действия по отношению к коренным жителям, и при этом несколько человек были ранены, а двое из потерпевших - убиты, но без глумления над телами, как это установлено материалами расследования, в том числе - и соответствующими судебно-медицинскими экспертными исследованиями, Поткин А.А. с целью возбуждения ненависти и вражды, унижения человеческого достоинства группы лиц по признакам национальности, принадлежности к социальной группе, используя средства массовой информации и публично в ходе телепередач «Народ хочет знать» (08.09.2006. ТВ-Центр) и «Неделя» (09.09.2006. РЕН-ТВ) умышленно сделал высказывания, направленные, как следует из заключения специалиста-филолога, на… <обрыв строки>

…чеченской национальности, Кавказских республик, некоренного населения, проживающего в г.Кондопога, унижающие их человеческое достоинство: «они убивали всех, кто там находился, резали, отрезали уши, глаза выкололи парню...» и другие.

Принимая во внимание, что в публичных действиях и высказываниях с использованием средств массовой информации Поткина (Белова) имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ, и руководствуясь ст. 37, 140, 145 и 146 (147) УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ.

Возбудить уголовное дело в отношении Поткина Александра Анатольевича, родившегося 29.04.1976г. в г. Москве, проживающего в г.Москва, в деяниях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ.

2. Производство предварительного следствия поручить старшему следователю прокуратуры Республики Карелия Ларькину Алексею Борисовичу.

Прокурор П.А.Клемешов.

О принятом решении сообщено лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Следователь Ларькин А.Б.

15 декабря Александр Белов вызван на допрос в Петрозаводск.

Комментарий Stringer:

Диву даешься:Белов приехал! участвовал! помогал вырабатывать требования! Ну, виновен! Ну, вааще!

Так любого инструктора обкома КПСС, который помогал крестьянам составить грамотную бумагу против злоупотреблений мироедов можно было бы признать виновным по ст.

Впрочем, Белову это как орден. Неужели в Петрозаводске так худо с интеллектом?

Поделиться:

Обсуждение статьи

А
Dec 17 2006 2:41PM

Ничего страшного в этом нет. Белов, как умный чеовек, должен поторговаться с ФСБ. Сильный куратор - секрет политического успеха. И не только политического. У нас полицейское государство, и без поддержки тех или иных спецслужб ловить нечего.

Аналитик
Dec 16 2006 7:57PM

Не будет он сидеть.

При переквалификации из подозреваемого в свидетеля на следующей неделе дивидентды будут ещё значительнее.

Но не для нас

Белов
Dec 16 2006 7:55PM

Не стоит мне прочить скорую смерть.

Вы ещё узнаете обо мне!

Русич
Dec 16 2006 7:40PM

То есть получается, что Белов "работает" на "оранжевую революцию", а фактически на врагов большей части своего электората, тех парней правых взглядов, что составили основу массовки митингов и маршей?

А
Dec 16 2006 4:54PM

Типичная вербовка "по черному". Белов дорлжен ясно понимать, что РФ в самое ближайшее время ожидает катастрофа. Здесь важно выбрать себе продвинутого куратора. Короче, есть о чем поторговаться...

Аналитик Дядя Фёдор
Dec 16 2006 9:12AM

Алексей

Dec 15 2006 3:00PM

С Беловым вообще история темная. Говорят, что у Белковского неприятности из-за Белова, который спёр деньги выделенные Белковским на оплату массовки на марш (5 миллионов рублей (по 500 руб на 10 000 чел.)), и что сдал их всех Заказчику Милитарёв. Говорят, что Белов это сделал не со зла, он думал, что и так народ придёт, нахаляву. А не пришёл, Атут еще и уголовное дело. Похоже допрыгался.

========================= ====================

Там все гораздо интереснее. Прежде всего Имя Заказчика. Заказчик - господин Ходорковский. И на проект "Оранжевая революция", основной частью которой должна была стать ДПНИ, этот заказчик выделил объем средств на порядки превышающий озвученную сумму в 5 млн.руб. Белковскому были выделены средства порядка нескольких десятков миллионов долларов. И Белковский скрал львиную долю этих средств.

НС
Dec 16 2006 1:04AM

Да кто станет протестовать из-за ареста Белова? Пиар-служба ДПНИ что-ли? )))))

Алексей
Dec 15 2006 3:00PM

С Беловым вообще история темная. Говорят, что у Белковского неприятности из-за Белова, который спёр деньги выделенные Белковским на оплату массовки на марш (5 миллионов рублей (по 500 руб на 10 000 чел.)), и что сдал их всех Заказчику Милитарёв. Говорят, что Белов это сделал не со зла, он думал, что и так народ придёт, нахаляву. А не пришёл, Атут еще и уголовное дело. Похоже допрыгался.

Русич
Dec 15 2006 12:08PM

Чеченов даже не нашли. Да и не искали. Кого им община тогда выдала - несколько человек, те и сидят, а из всей толпы, убивавшей русских три четвертых - на свободе. Но хуже то, что Белова или посадят, или сломают, окончательно подключив на сотрудничество с режимом.

Евгений
Dec 15 2006 10:25AM

А чеченам, убивавшим наших парней уже дали по три месяца условно за хулиганство или ждут пока страсти утихнут?

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)