Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Леонид Невзлин стал совладельцем Хайфского НПЗ
25 Февраля 2007

На днях Управление государственными компаниями завершило приватизацию Хайфского нефтеперерабатывающего завода, эмитировав на бирже ценных бумаг оставшиеся 56% акций. Спрос превышал предложение на 23%. В соответствии с оценкой ряда предложений, стоимость завода составила 1,6 миллиарда долларов.

В последний момент два конкурента "А-хевра ле-Исраэль" и Israel Petrochemical выступили единым фронтом, после чего Лев Леваев отказался от дальнейшей конкуренции.

Таким образом, со вчерашнего дня Хайфский НПЗ окончательно стал частным предприятием. 44% акций получили инвестиционные фонды – в их числе, Merrill Lynch, Lehman Brothers, J.P.Morgan и свыше 180 израильских финансовых компаний. По итогам вчерашней сделки, принадлежащая семейству Офер "А-хевра ле-Исраэль" получила 44,8% акций (ранее "А-хевра ле-Исраэль" владела 25% акций Хайфского НПЗ, которые она была вынуждена продать государству), 11,2% акций получила компания Israel Petrochemical, принадлежащая Давиду Федерману и Леониду Невзлину.

Эрик Вольф, помощник Л.Невзлина, в беседе с корреспондентом NEWSru.co.il заявил: "Мы надеемся, что эта инвестиция будет оправданной – как для нас, так и для завода, и для экономики Израиля в целом". Отвечая на вопрос "Не пыталась ли служба общей безопасности (ШАБАК) препятствовать участию Невзлина в этой сделке?", господин Вольф сказал: "Мне неизвестно о каких-либо препятствиях со стороны израильских спецслужб". Он также добавил, что приобретение пакета акций Хайфского НПЗ было "обычным бизнес-процессом, со своими сложностями, взлетами и падениями". "Решение пойти вместе с "А-хевра ле-Исраэль" было принято в последний момент, и, как оказалось, было правильным", – отметил представитель Невзлина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Cпостерегатель
Feb 26 2007 10:04AM

*cволаделец* - это шикарная описка. шила в мешке не утаишь : ))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)