Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Марш несогласных" в Нижнем провалился
24 Марта 2007

Администрация Нижнего Новгорода начала стягивать силы милиции в центр города с раннего утра. Уже около восьми часов в районе площади Горького было несколько тысяч солдат внутренних войск и бойцов ОМОН. Помимо самой площади, они базировались во всех прилегающих улицах и дворах. Город сегодня напоминал место проведения учений – кольца оцепления были установлены и за много километров от места сбора участников «Марша несогласных».

Около десяти часов утра на площадь Горького привезли детей – для участия в мероприятии, посвященном русскому языку – именно из-за него организаторам отказали в проведении Марша. Уже в этот момент вся площадь была оцеплена – всех, кто пытался на нее пройти, тщательно досматривали, машины не пропускали. Ближе к полудню большинство детей увели, а сотрудники правоохранительных органов начали суетливо перестраиваться, готовясь к появлению участников акции.

Впрочем, особых поводов для беспокойства у них не должно было быть – всех, кто направлялся на площадь Горького, задерживали еще далеко на подступах к ней. Ехавших из области и других городов снимали с электричек и поездов, тех кто шел пешком или ехал на автобусах, не пропускали к площади. Как говорят организаторы, в результате, до места проведения акции не дошли около тысячи человек.

Прорваться же на площадь удалось лишь нескольким десяткам человек. Вместе с жителями Нижнего Новгорода они устроили стихийный митинг. Развернули знамена АКМ и лимоновцев и скандировали «Россия без Путина» и «Фашизм не пройдет». Продолжалось это недолго. Из ближайшего двора стремительно выехали несколько автобусов, откуда выскочили сотрудники ОМОН с железными щитами и дубинками.

После дежурного призыва в мегафон разойтись, ОМОН начал задерживать людей. Жестко, хватая и заталкивая в автобусы всех, кто попадался под руки. В том, числе, были задержаны около двух десятков журналистов – некоторые из них представители западных СМИ – Reuters, Associated Press, The New York Times и других. В автобусах задержанных избивали. У одного из иностранных корреспондентов, с которым я общался после того, как его отпустили из РОВД, все лицо в синяках, а куртка порвана.

После задержания участников стихийного митинга ОМОН стал зачищать площадь. Всех, кто остался на ней, грубо вытесняли, тех, кто не подчинялся, отводили в автобус. Оцепление с центра города сняли лишь спустя несколько часов. В общей сложности были задержаны больше двух сотен человек. Некоторые избиты, некоторые – по-прежнему остаются в отделениях милиции.

Администрация Нижегородской области, между тем, считает, что «Марш несогласных» попросту не интересен жителям города. Именно так вице-губернатор Сергей Потапов объяснил тот факт, что на площади Горького собралось так мало народу. По его словам, «Марш несогласных» был организован на западные средства. «Любые поводы для упреков исходят от тех, кто кормится на импортные деньги», заявил он, - пишет на своем ЖЖ корреспондент "Эха Москвы" Золочевский.

Также он сообщает, что снимки, которые были сделаны фотоаппаратом, сотрудники органов "потерли" и остались нетронутыми лишь те, которые были сделаны мобильным телефоном, так что об их качестве говорить не приходится.

"Марш несогласных закончился. Из выступления губернатора Нижегородской области

ясно, что на собравшуюся долю людей приходилось чуть ли не поровну милиции, ОМОНа и сотрудников ДПС.

Мой товарищ, нижегородец, ехал из Москвы в Нижний Новгород на поезде, так в НН всех молодых людей "шмонали менты". Сейчас он на марше, передал что все уже расходятся.

Одним словом, марш в Нижнем провалился, с чем всех и поздравляю", - сообщает Золочевский.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Скабический
Mar 26 2007 3:07PM

Интересное сообщение. Хватает за душу. Особенно рассказ об избиенном иностранном журналисте в порванной куртке. Вопрос №1. Где фотография терпилы-журналиста, в ряду прочих выставленных здесь? Вопрос №2. Где фотографии организаторов на фоне Нижегородских пейзажей? Вопрос №3. Где фотографии разгона толпы ОМОНом? Нетути? Тогда поздравляю вас, гражданин, соврамши.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)