Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Российский герб с другим крестом и полумесяцем
18 Апреля 2007

Т. Таджутдин предложил изменить российский герб

[13-04-2007] Глава Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгат Таджутдин выступил с очередной экстравагантной идеей. Он предложил внести изменения в герб Российской Федерации. Соответствующие документы, снабженные иллюстрацией предполагаемого герба и разъяснениями в типичном для него духе, он направил в Администрацию президента и во все приходы ЦДУМ.

Иллюстрация с гербом в редакции Таджутдина и соответствующее обращение размещено также в газете ЦДУМ «Магълюмат аль-Булгар» № 3 (68) за февраль-март 2007 г.

По мнению Таджутдина, над центральной короной российского двухглавого орла, вместо обычного креста, следует разместить «якорный», а над левой короной, вместо четырехконечного креста, - восьмиконечный. Правую же корону – в знак признания исламской составляющей государства, - вместо креста, глава ЦДУМ предлагает увенчать полумесяцом.

Держава в проекте Таджутдина представлена в виде земного шара, увенчанного «якорным крестом» со вписанной в него Звездой Давида и Храмом Василия Блаженного. В центре же герба, на груди двухглавого орла под Георгием Победоносцем Таджутдин хочет видеть надпись «Бог Один».

Ислам.ру

13.04.07

Поделиться:

Обсуждение статьи

Масквичин
May 3 2007 12:32PM

С этим орлом как с писаной торбой. Вот у албанцев этот орел черный и без всяких корон и держав.

Герб династии Романовых и последней Империи зафиксировали на будущее как символ единой и справедливой России. Мне все же по душе герб СССР или РСФСР. Талантливо были сделаны гербы и с большим смыслом, народным пафосом. Австрийцы серпа и молота не чураются и герб не меняют. А история меняетеся. При таком капитализьме в Расее опять придет коммунизьм, опять двуглавого орла низвергнут, опять чёнить придумают как символ новой России в границах Московии.

Nationalizator
Apr 27 2007 1:44PM

Спам -зло, но премодерация -зло несоизмеримо большее, по теме: хотел отписаться тут но не буду, пишите сами раз модерацию ввели

Веселов Андрей
Apr 25 2007 1:32AM

Ну я просто с ума схожу. читая новости! Сначала постройка Газпром-Сити, потом смена памятника Кирову на памятник Миллеру, теперь ещё и смена герба... Не забудем план застройки Васильевского острова... И во что превратится Петербург? В Нью-Йорк? А Россия? Ещё того хуже...

Я
Apr 24 2007 5:33PM

Талгат Таджутдин! Молоток, Обрезанный.

А ещё надовсех немусульман обрезать!

adukha
Apr 21 2007 8:06PM

Учитывая культурно-исторические особенности нашей страны, лучше сразу заменить двуглавого... на трехголового змия, который , кстати, местный, и жил где-то в харазских местах на Кавказе. А если серьезно, то никак крест с полумесяцем на одном поле не совместим, поскольку в любой древней культуре луна, полумесяц служат символами дьявола или того, кто временно исполняет их обязанности (см. образы Шивы, Кали, Цереры и проч.).

Ежик
Apr 20 2007 12:36PM

Дарю тему полотна Никасу Сафронову.Красная площадь.В стиле "рабочего и колхозницы" стоят Алсу и Ян в свадебном прикиде .В поднятых руках микрофон и пачка денег соответственно,в отведенных руках- пистолет бензоколонки и марионеточные ниточки,ведущие в Кремль.На колокольне Ивана звезда Давида,на храме полумесяцы.Россия 2030.На Спосской башне надпись:"Каждому-свое".Аминь.

Вадим
Apr 19 2007 2:22PM

Ну и иудейскую составляющую России необходимо учесть. Я думаю, Берл Лазар не замедлит с предожениями.

А буддисты как же?

Предлагаю количество голов орла на гербе увеличить до четырёх. Одна с крестом, другая с полумесяцем, третья со звездой Давида и четвёртая с Буддой.

Вместо Гергия Победоносца - Таджуддин.

Волчий крюк.
Apr 19 2007 11:59AM

Это называется зондированием общественного мнения!

Так сказать, разведка боем.

Иностранец
Apr 19 2007 12:15AM

Чего не сидится спокойно этому старику Хоттабычу?

Он упустил Маген-Давид, наверное, эту конструкцию надо поместить над всем этим безобразием, а надпись: Бога нет и мы ничего не боимся!

Художник
Apr 18 2007 10:19PM

А еще в одной лапе орла надо расположить стакан водки, а в другой - здоровый жирный пельмень. Под хвостом - россыпь плова и немного струганинки. Если останется место - поставить перед несчастным двуглавым чудовищем - тарелку щей и миску каши. Но картина не будет завершенной, если тело Великой Птицы не украсить автоматом "калашникова" с ремнем через плечо и где-нибудь обозначить "пояс шахида". Вот тогда - это наш зверь! Даешь!!!

Не додумал чего-то умница Талгат Таджутдин! Может, постеснялся?

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)