Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Что случилось с докторской диссертацией Сергея Собянина?
18 Апреля 2007

Глава Администрации Президента России Сергей Собянин внезапно отказался от защиты своей докторской диссертации на тему «Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии государства (компетенция органов власти и методы ее реализации)" . Официозная пресса сообщила, что, «по мнению наблюдателей, это произошло из-за "чрезмерного" внимания прессы». А неофициальные круги, посмеиваясь, констатитируют, что когда Сергей Собянин прочитал самолично свою диссертацию и главное, дал ее почитать научному совету, то получил весьма нелицеприятный отзыв. Еще пару недель назад в региональную прессу УрФо стали просачиваться слухи, что докторская диссертация «ученого Собянина», являвшегося губернатором нефтеносного региона, вовсе не посвящена вопросам недропользования. Что весьма странно. Информированные люди предполагают, что к созданию диссертации Собянина

приложились руководитель собянинского секретариата Анастасия Ракова и Владимир Ульянов, главный федеральный инспектор. Оба они считаются крупными специалистами в области конституционного права, а не недропользования.

В Тюмени диссертационный труд начальника никто не смел читать и рецензировать, и все трактаты от "спичрайтеров" и специалистов в области Конституционного права проходили на «ура». А в Москве взяли да и прочитали. И как поняли, так и написали. И рецензия на труд главы президентской администрации немедленно утекла в прессы. Вот, что по этому поводу пишет газета "Ведомости": "К слову сказать, руководитель администрации президента Сергей Собянин тоже оказался чувствителен к вниманию прессы: стоило рассказать о его докторской диссертации, как он тут же снял ее с защиты."

Между тем на сайте Высшей Аттестационной Комиссии запись о намерении Сергея Собянина защищать докторскую на сегодняшний день не удалена, она так и назначена на 23 мая нынешнего года.

"Собянин Сергей Семенович диссертация на соискание ученой степени доктора наук «Субъект Российской Федерации в экономическом и социальном развитии государства (компетенция органов власти и методы ее реализации)" Автореферат диссертации тут: www.preemniki.ru

Собственно, пресса нельзя сказать, чтобы критиковала диссертацию главы администрации. Просто СМИ заострили внимание на том, что Собянин не совсем одобряет назначение губернаторов сверху, отмену губернаторских выборов.

«В части, посвященной отмене губернаторских выборов, он признает назначение губернаторов легитимным и целесообразным, но указывает, что оно может негативно влиять на региональные системы сдержек и противовесов: "Этот порядок фактически смещает центр тяжести властного потенциала в сторону органов исполнительной власти субъекта Федерации, и в частности его главы".

Собянин считает, что на уровне регионов система власти должна формироваться так же, как и на федеральном - по принципу "министерство - агентство - контролирующий орган". Пока что единство системы исполнительной власти нарушается - региональное законодательство пока не вполне восприняло идеи административной реформы, проведенной на федеральном уровне.

В администрации Тюменской области говорят, что Собянин еще в бытность губернатором предлагал, чтобы исполнительные функции отошли региональным чиновникам, а контролем и надзором занимались представители федеральных ведомств в субъектах Федерации».

Таких отзывов даже в региональных новостных порталах оказалось достаточно, чтобы Сергей Собянин поторопился отказаться от защиты.

Натолкнувшись на пристальное внимание к труду на конституционную тему, Собянин не стал отстаивать свою позицию. Он сразу отказался от защиты.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)