Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Свидетель обвинения от показаний отказался, но Френкель будет сидеть. Пока не найдут другого свидетеля…
23 Апреля 2007

Мосгорсуд признал законным решение Басманного суда о продлении Алексею Френкелю, обвиняемому в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, срока содержания под стражей до 13 мая 2007г.

Таким образом, суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов А.Френкеля о признании незаконным решения Басманного суда, согласно которому 6 марта с.г. срок содержания А.Френкеля под стражей продлен еще на 2 месяца.

Комментируя сегодняшнее решение Мосгорсуда, адвокат А.Френкеля Игорь Трунов сообщил о том, что "обязательно обжалует его в надзорной инстанции", напомнив, что срок содержания под стражей А.Френкеля истекает 13 мая. "В эти же сроки и должно было завершиться следствие по данному уголовному делу. Однако, по имеющейся у меня достоверной информации, прокуратура намерена продлить сроки следствия и, соответственно, выступить с ходатайством в суд о продлении А.Френкелю срока содержания под стражей", - отметил И.Трунов. Он также добавил, что единственным основанием, которым располагало следствие для избрания А.Френкелю меры пресечения в виде содержания под стражей, были показания Лианы Аскеровой, которая заявляла о причастности А.Френкеля к убийству первого зампреда ЦБ РФ.

В свою очередь Л.Аскерова, как напомнил адвокат, от своих показаний отказалась. Соответственно, на данный момент у следствия нет оснований содержать А.Френкеля под стражей, подчеркнул И.Трунов. Санкция на арест А.Френкеля была выдана 15 января с.г. Басманным судом Москвы, после чего судебные органы несколько раз продлевали срок содержания бывшего руководителя ВИП-банка под стражей. По мнению следствия, убийство А.Козлова было связано с проверкой, в результате которой у ВИП-банка, которым руководил А.Френкель, была отобрана лицензия. Проверку санкционировал именно первый зампред Центробанка.

Напомним, что в январе 2007г. А.Френкель был задержан по подозрению в организации убийства первого заместителя председателя правления ЦБ РФ А.Козлова. А.Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле спорткомплекса "Спартак", где сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. Также погиб водитель А.Козлова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)