Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Их все никак не арестуют…
23 Апреля 2007

The Mail on Sunday: Ковтуну и Луговому предъявят обвинение в течение трех недель

Следователи Скотланд-Ярда в ближайшие несколько недель намерены выписать ордеры на арест Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко по обвинению в отравлении Александра Литвиненко.

Как пишет британский таблоид The Evening Standard со ссылкой на источник в окружении вдовы Литвиненко Марины, полиция сообщила им, что против трех бывших офицеров, встречавшихся с Литвиненко в отеле Millennium 1 ноября прошлого года, будут выдвинуты обвинения в убийстве и намеренном отравлении.

Лондонская полиция отказалась официально прокомментировать эти слухи, однако источники в семье Литвиненко сообщили The Mail on Sunday, что у полиции достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинения "в течение трех недель".

В то же время, сотрудник российской Генеральной прокуратуры Константин Никонов сообщил газете в субботу вечером, что у российской стороны "пока нет информации, что британские власти предпринимают шаги по предъявлению обвинений Луговому, Ковтуну и Соколенко". Британская служба королевских прокуроров также заявила, что никакие решения по обвинениям в деле об отравлении Литвиненко пока не принимались.

Газета замечает, что таким образом будет нанесен очередной удар отношениям Великобритании и России, которая почти наверняка заблокирует любые попытки арестовать и экстрадировать трех бывших сотрудников ФСБ. Соглашения об экстрадиции подозреваемых у Москвы и Лондона до сих пор нет, и решение об этом должны приниматься отдельно по каждому случаю. Кроме того, российское законодательство не допускает выдачи иностранным государствам граждан России.

Как отмечает Газета.Ru, что это уже не первый случай, когда британская печать сообщает о скором предъявлении обвинений Луговому и Ковтуну. В январе куда более солидные издания заявляли, что расследование "практически завершено" и объявления вскоре будут предъявлены, однако до сих пор ничего подобного не произошло.

А газета The Sunday Times в конце января даже сделала вывод, что несмотря на "фактическое завершение расследования", дело будет закрыто, поскольку надежды на экстрадицию подозреваемых из России нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Скабичевский
Apr 23 2007 1:40PM

"... британский таблоид со ссылкой на источник в окружении вдовы...". Теперь я спокоен. Возьмут того, кого надо.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)