Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Борьба за голодающих дольщиков
24 Апреля 2007

Новая группа голодающих дольщиков обосновалась в галерее Марата Гельмана

К голодающим дольщикам в Москве добавились еще пять человек. Все они пострадавшие граждане из Подмосковья. По словам участников акции, свою помощь им предложил известный столичный галлерист Марат Гельман. Галерея Марата Гельмана расположена на улице Малая Полянка, там и разместились новоприбывшие голодающие. Что касается 13 человек седьмой день голодающих в Сходненском тупике (вчера четырнадцатый участник голодовки был госпитализирован «скорой помощью» после инфаркта), то они заявили, что пока не думают покидать прежнее место и перебираться поближе к центру.

Тем временем председатель Общероссийского движения «Комитет помощи дольщикам: ЖЗЛ» Антон Беляков сделал осторожные предположения, что появление на сцене Марата Гельмана может изменить ход голодовки. «Марат Гельман известен в общественных кругах не только как галлерист, но и как прокремлевский политтехнолог, - напомнил А.Беляков (который мало того, что пристроился помощником к Сергею Миронову, но и поражает общество своими устаревшими сведениями о близости Гельмана к Кремлю) - Вызывает некоторые опасения, его помощь голодающим соинвесторам не просто акт человеческой взаимовыручки, а спланированная политическая акция. Конечно, хотелось бы не верить в это. Однако, нужно быть осторожными, учитывая, что чуть больше полугода осталось до выборов в Государственную Думу, и в этот период движение дольщиков чувствует пристальное внимание со стороны многих политических сил.

Если участие М. Гельмана в судьбе голодающих действительно было спланировано, как пиар-ход, то это объясняет слухи о том, что саму подготовку этой акции протеста поддержали своими ресурсами ряд аффелированных с «Единой Россией» лиц, таких как А.Хинштейн и А.Кучерена. Если к организации акции действительно приложили руку скандальные депутаты и члены Общественной палаты, то нечему удивляться, что рядом с голодающими появились и скандальные журналисты и такая одиозная личность, казалось бы, не имеющая к дольщикам никакого отношения, как Марат Гельман.

Всем, кто участвует в голодовке и кто поддерживает эту всероссийскую акцию, следует понимать, что целью акции может быть только восстановление справедливости по отношению к соинвесторам, восстановление наших прав на частную собственность. Любые сиюминутные требования, в том числе политические, которые не соответствуют этой главной цели, любые лозунги, которые люди поднимают на щит в надежде, что их «отблагодарят» решением их проблемы, могут существенно повредить всему движению пострадавших дольщиков в целом».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)