Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Каспаров с Невзлиным выставляют на кон Геращенко
15 Мая 2007

"Железный зачетник" Виктор Геращенко, председатель совета директоров компании "ЮКОС", готов участвовать в выборах в качестве кандидата от оппозиции. Об этом он заявил на заседании круглого стола "Роль оппозиции в смене власти в 2008 году", который проходил 15 мая в гостинице "Будапешт", - сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

"Оппозиционные партии мало чего добьются, если перед выборами у них не будет единого кандидата", - сказал он. Геращенко отдельно отметил, что последние несколько лет он наблюдает тенденцию ухудшения ситуации в стране.

Еще недавно у "объединенной оппозиции" был другой кандидат - это Михаил Касьянов. Что же произошло внутри "несогласных", внутри "другой России", если бывшего премьера, солидного красавца-мужчину Касьянова решили выдавить и заменить...на самом деле, заменить на Каспарова, потому что старик Геращенко - это фигура для отвода глаз.

Марина Литвинович объясняет эту игру по-другому:Чем больше будет кандидатов - тем лучше, тем больше возможностей для маневра и меньше риска, что никто из кандидатов не дойдет до регистрации.Если выдвигать одного, единственного кандидата - то его одного легко снять или не дать зарегистрироваться.Тот кандидат от оппозиции, который дойдет до второго тура - тот и будет "единым".Будет Касьянов, будет Геращенко, будет еще один кандидат, а может и два. Должен быть выбор, должен быть маневр.Упираться в одного - и рискованно и недальновидно.

На самом деле Литвинович пытается скрыть одну неприятную вещь: что ОГФ и НДС просто договориться не смогли. Гарри Каспаров в ходе уличных представлений так полюбил себя уличного, что тоже захотел выдвинуться в президенты и самым недвусмысленным образом выдавливает Касьянова. Касьянов не любит улицу, он с трудом переносит всю эту вакханалию с "маршами несогласных" с ОМОНОМ - всю эту возню, которая так нравится Кондолизе Райз. Поэтому для вашингтонского обкома постепенно Гарри Каспаров становится более приятным - он вед такой активный!

О готовности принять участие в маршах заявили 3%, о пассивной поддержке — 14%, о неодобрении — 17%. 9% респондентов считают необходимым их запрещать, 13% — что “несогласные” представляют интересы широких слоев населения и 24% — интересы тех, чьи права были нарушены. 24% усматривают за действиями “несогласных” политические интересы радикальной оппозиции, а 9% — интересы иностранных государств и спецслужб.

В свою очередь президент Института национальной стратегии Станислав Белковский отметил, что будущий лидер страны неизбежно будет оппозиционером. Он объяснил это тем, что "правящая элита уходит после 2008 года вместе с Путиным".

"Все годы правящая элита занималась подкрашиванием фасада здания под названием Россия", - сказал Белковский. Он отметил, что, как в среде правящей элиты, так и в среде внесистемной оппозиции он не видит "избытка настоящих лидеров".

Научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин сказал, что в преддверии выборов 2008 года "борьбу за власть в стране ведут кланы", которые Делягин условно назвал "силовиками и либералами". "Либералы поддерживают Медведева, силовики же считают, что Путин должен руководить страной", - считает Делягин. По его словам, "чем ближе к выборам, тем жарче борьба между кланами"

"В ситуации борьбы между провластными группировками ответственность ляжет на общество", - отметил Делягин.

В круглом столе приняли участие председатель партии "Великая Россия" Андрей Савельев, руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин, заместитель председателя московского отделения партии "Яблоко" Алексей Навальный, заместитель председателя Объединенного гражданского фронта Александр Рыклин, профессор Высшей школы экономики Леонид Поляков и руководитель Института национальной стратегии Станислав Белковский.

Ранее о своем желании баллотироваться на пост президента России заявлял один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Михаил Касьянов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Антимасон
May 24 2007 3:52PM

Херак(л) относится к очень немногочисленной группе людей имеющих значительную власть и реальное влияние. Он входит в число немногочисленных крайне влиятельных реальных «серых кардиналов» росиянии и пребывает на вершинах росиянской масонской (в прямом смысле этого слова) пирамиды. В отличие от «подставных петрушек» олигархов-министров росияского истеблишмента.

Читатель
May 24 2007 2:16AM

Для Васи-тупого, все, кто хоть имеет сколько-нибудь более высокий QI, чем у Васи - потенциальный еврей. Могу утешить Васю - есть среди русских толковые люди и специалисты. Не все в стадии васиной деградации. Геракл - один из них. Если он наберется мужества открыть людям глаза на тотальную коррупцию, отмывание денег во главе с окружением гаранта, расследуемую в настоящее время в Австрии, есть шанс. А теперь насчет претензий якобы Каспарова. Зомбированные васи приняли за чистую монеты вопли СМИ о ДР и в частности Каспарове. Он достаточно умный, самодостаточный человек, не запачканный, как большая часть российской элиты, но понимает, что в условиях спонсированных сверху ксенофобии и антисемитизма, - армянскому еврею не следует заниматься бесполезным делом.

Вася
May 23 2007 10:34AM

преемником Путена может быть любой грязный еврей: Медведев, Фрадкин, Геращенко, Ходорковский, Христенко... цель ведь заменить одну засидевшуюся мразь на другую такую же.

Владимир И
May 16 2007 12:05PM

Геращенко порвет Иванова и Медведева как несмышленных кутят под нехилым лозунгом "Я пришел дать Вам денег")))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)