Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Журналисты не хотят быть героями посмертно
2 Июля 2007

НЬЮ-ЙОРК. 1 июля. Обозревателю радио "Свобода" Юрию Багрову и шеф-редактору агентства "Регнум" Фатиме Тлисовой предоставлено политическое убежище в Соединенных Штатах. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщили в международном Комитете защиты журналистов (Committee to Protect Journalists) в Нью-Йорке.

"Это не единичный случай, а тенденция, связанная с тем, что в России из СМИ вытесняется журналистика", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко. "Это очень печальный и вредный для страны вектор, - отметил И.Яковенко. - Журналистика стала очень опасной профессией в России, на ее место приходят пропаганда, пиар и политтехнологи".

"Сколько бы власти ни говорили о том, что в России есть условия для свободной журналистики, к сожалению, мы чаще всего сталкиваемся с такими фактами давления, которые вынуждают журналистов уезжать из страны", - заметил в эфире радиостанции "Эхо Москвы директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов. Он подчеркнул, что "таких журналистов уже 14 за последние два года". "Единственный способ спасения ситуации - это изменение законодательной базы, потому что в России за последние семь лет было принято более 40 поправок законов, и все они носят репрессивных характер, и изменение системы образования, потому что во многом журналисты не знают, как защищать свои права", - добавил О.Панфилов.

Ранее Ф.Тлисова и Ю.Багров подвергались преследованиям со стороны властей в регионах Северного Кавказа, в частности, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

Источник: агентство "Эхо Москва", 2 июля

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дядя Вася
Jul 2 2007 7:36PM

"Журналистика стала очень опасной профессией в России, на ее место приходят пропаганда, пиар и политтехнологи".

Да, поплачем. Сквозь еле сдерживаемый смех.

Дмитрий
Jul 2 2007 6:11PM

Ну конечно, когда десятки тысяч ученых из страны уехали, это не страшно-это "миировой рынок труда"...) А когда полтора десятка либеральных журналюг свалило, это конечно катастрофа!!! Про что они интересно писали? Про "кровавую путинскую гебню"? Про "тысячелетнее русское рабство"? Про "просвещенный демократический запад"? И как же мы теперь без них то жить будем?! Пропадем ведь совсем!-)))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)