Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кто стоит за атакой на "Сургутнефтегаз"
5 Июля 2007

Нефтяная компания "Сургутнефтегаз" подверглась хакерской атаке: злоумышленники заблокировали работу сайта компании и разослали подложные пресс-релизы от имени руководства.

Атака на сайт была осуществлена в ночь со вторника на среду. Как рассказали в самой компании, поначалу сайт заблокировали при помощи многочисленных запросов с разных электронных адресов и таким образом сделали его недоступным.

При этом сервер все время оставался работоспособным. После этого от имени компании неизвестные разослали пресс-релиз, в котором сообщалось о том, что торги акциями "Сургутнефтегаза" приостанавливаются. В том же пресс-релизе утверждалось, что руководителей компании, а именно генерального директора и председателя совета директоров АО "Сургутнефтегаз" еще в понедельник якобы взяли под стражу по подозрению в неуплате налогов, а на часть имущества самой компании власти наложили арест.

При этом в "Сургутнефтегазе" опровергают все сведения, которые содержатся в разосланном от имени компании пресс-релизе.

В настоящее время интернет-сайт компании восстанавливают.

Далее произошло вообще нечто нереальное: неизвестные во вторник поздно вечером направили в центральные СМИ пресс-релиз, оформленный как рассылка пресс-службы ОАО "Сургутнефтегаз", в котором говорится об аресте руководства компании, замораживании имущества и приостановке торговли акциями.

При этом веб-сайт "Сургутнефтегаза" уже не работал.

Первыми на эту акцию отреагировали ЖЖ-юзеры. В ЖЖ началась оживленная дискуссия, что бы это могло быть, и большинство пришло к выводу, что информация ложная. И ее в целом не стали распространять, разве только те, кому проплатили.

Осталось узнать, кто стоял за политтехнологической акцией против Сургутнефтегаза.

В пресс-службе компании с удивлением узнали об этом пресс-релизе. "Все, что там написано, не соответствует действительности. Руководство компании завтра едет в Якутию на месторождения, никаких арестов и проверок нет. У нас все нормально", - заявил Агентству нефтяной информации представитель компании.

"Сургутнефтегаз" является одной из наиболее ликвидных акций на российском фондовом рынке. Его ADR торгуются также в США.

***

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир И
Jul 5 2007 3:59PM

Собрание акционеров Роснефти чуть слопало Сечина за маленький дивиденад нанодивиденд… Тут то нанотехнологии и заработали… По Сургуту… В конечном итоге нефть состоит из наночастиц углеводородов и является наножидкостью … То ли еще будет

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)