Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В украинской тюрьме убит российский бизнесмен Олег Орлов
5 Июля 2007

В киевской тюрьме "Лукьяновка" в ночь с 3-го на 4-е июля убит подследственный гражданин РФ Олег Орлов.

Олег Орлов был арестован в Чехии, где постоянно проживал, по запросу украинских спецслужб. Российский бизнесмен Олег Орлов, которого обвиняли в незаконных поставках оружия в Эритрею, Китай и Иран. Затем в состоянии тяжелой депрессии он был помещен в психиатрическую больницу в городе Брно. После перенесенного инсульта он не мог говорить. Тем не менее, его все-таки выдали украинцам.

Украина обвиняла Орлова в двух преступлениях: первое — контрабандная поставка осенью 1999 года РЛС П-14Ф в Эритрею, воевавшую с Эфиопией. В поддельных документах была другая информация: эти РЛС были предназначены для Минобороны Румынии. Второе обвинение — незаконная продажа стратегических крылатых ракет Х-55СМ Китаю. Обстоятельства уголовного дела о контрабанде Х-55 широко обсуждались в СМИ, для чего был даже создан сайт «x55.com.ua». Согласно неоднократным утечкам информации из следственных органов Украины, суть дела такова. Вопреки обязательству Украины не распространять «чувствительные» технологии, в 2000-2001 годах специализированной фирмой «Прогресс» (дочерняя структура госкомпании «Укрспецэкспорт») были осуществлены нелегальные поставки крылатых ракет Х-55СМ и Х-55 в Китай и Иран. В эти страны попало по шесть ракет, а в Иран, вдобавок, система наземного обеспечения КНО-120.

Украинское следствие якобы установило, что «финансовая выгода для Украины была ничтожна – практически вся прибыль досталась дельцам». «Крылатая ракета продавалась по цене иномарки, в то время как ее реальная стоимость, по оценкам, составляет свыше миллиона долларов».

Но до суда дело не дошло. В камеру, где содержался тяжело больной Орлов, подсадили третьего человека. Ночью с 3-го на 4-е в камере была спровоцирована драка, в результате которой Орлов был убит.

Украинская сторона скрывает эту информацию.

Обвиненный в торговле оружием Олег Орлов помещен в психиатрическую больницу в г. Брно

Украина получит Олега Орлова ближайшие несколько дней

Дело об иранской бомбе-2

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)