Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Спасите ТУ-!44
23 Августа 2007

В 80-х годах прошлого века на экранах прошел фильм Руджеро Деодато «Спасите «Конкорд». Ныне «Конкорды», отлетав свое, установлены в музеях. Один разбился, носовая часть другого продана в частные руки, но ни один не отправлен на переплавку.

Сейчас нужно спасти Ту-144.

Ту-144 - сверхзвуковой пассажирский лайнер, который опередил свое время. Уникальные технические характеристики и дизайн. Именно ему в свое время была присуждена первая премия за дизайн на международной выставке.

Самолет строила вся страна. 31 декабря 1968 года именно из Жуковского лайнер совершил свой первый полет. Здесь самолет учился летать. Пилоты и авиаконструкторы называют этот самолет одним из символов города.

Из 16 летных экземпляров два разбились: в 1973 г. - под Парижем, в 1978 г. - недалеко от Егорьевска. Шесть самолетов было пущено на переплавку в 90-е годы. Три самолета переданы в музеи: Монино, Ульяновск, Зинсхайм (Германия). Два самолета находятся в авиационных институтах в Самаре и Казани. Уникальный опытный самолет СССР-68001 утилизирован. И в 2005 году такая судьба грозила последним серийным Ту-144Д с бортовыми номерами 77114 и 77115. Если бы их уничтожили, в России не осталось бы ни одного Ту-144Д !

Сбор финансовых средств, покупка самолета Ту-144 77115 на открытых торгах, организация работ по его размещению и постановке на баланс была поручена нашему Клубу. И вот самолет выкуплен. Но без соответствующего обслуживания он может попросту сгнить, как это произошло с целым рядом уникальных самолетов в Монино.

http://www.testpilots.ru/club/tu144/

Мы предлагаем увековечить Ту-144 как памятник-музей. Первым шагом станет восстановление самолета до «рулежного» состояния и показ его на МАКС 2007. Он будет продемонстрирован как первым лицам государства, так и тысячам посетителей авиасалона, зарубежным гостям. И он может стать яркой рекламой возрождения авиационной промышленности России, вашего бизнеса!

Всех кому дорога история России, ее авиации, мы приглашаем принять в этом посильное участие. Сохраняя историю - внесите в нее и свое имя !

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)